Австралия обзавелась собственным космическим агентством

0
59

Австралийское правительство объявило, что оно, наконец, возьмет на себя обязательства перед национальным космическим агентством на Международном астрономическом конгрессе в Аделаиде, Южная Австралия. Этот шаг произошел после усиления давления со стороны экспертов, которые все больше обеспокоены тем, что Австралия отстает от других стран в космической отрасли.

«Глобальная космическая отрасль стремительно развивается, и крайне важно, чтобы Австралия была частью этого роста. Национальное космическое агентство обеспечит наличие стратегического долгосрочного плана, который будет способствовать развитию и применению космических технологий, развитию отечественной космической отрасли», — заявила и. о. министра промышленности, инноваций и науки Михаэлия Кэш.

Австралия, помимо Исландии, являлась одним из двух государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития, у которых нет космического агентства. Кроме того, многие страны, не являющиеся членами ОЭСР, такие как Вьетнам и Филиппины, располагают собственными космическими агентствами.

В марте этого года Ассоциация космической промышленности Австралии, организация, которая содействует развитию космического сектора в Австралии, опубликовала «белую книгу», в которой подробно рассказывается о местном космическом агентстве, сосредоточив внимание в основном на рабочих местах и богатстве, которые могут быть созданы в коммерческом секторе, а также на выгодах для государственного сектора, в том числе на спутниковой связи, спутниковом телевидении, спутниковой навигации, а также мониторинге погоды и военных спутниках. В настоящее время Австралия покупает большую часть своих спутниковых данных у других стран.

«Мы зависим от других стран, которые ставят свои собственные национальные интересы сверх наших. Мы, безусловно, должны быть в состоянии защитить наши интересы, мы должны реализовать собственный промышленный потенциал, и мы должны обеспечить рабочие места будущего для Австралии», — сказал Ким Карр, министр науки и промышленности Австралии.

В настоящее время, даже не имея собственной космической программы, космическая промышленность Австралии оценивается в 4 миллиарда австралийских долларов, и в ней работают 11500 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ