Астрономы всего мира скинулись на телескоп ради наблюдений за странной звездой

0
1671

В 2015 году астрономы обнаружили звезду KIC 8462852. Находка тут же привлекла множество профессиональных ученых-астрономов и астрономов любителей, ибо данная звезда способна затемняться аж 20 процентов. При этом не похоже, чтобы мимо в момент затемнения проходила какая-то планета, тень или еще что-нибудь, а объяснение данному феномену так и не было дано.

Для того, чтобы определить причину явления, ученым необходимо постоянно наблюдать за данной звездой. Только вот, как оказалось, телескоп нужно брать в аренду, а это стоит денег. Потому Табет Бояджан, Йельский астрофизик, создал площадку на Kickstarter с просьбой о помощи. Всего нужно было собрать 100 000 долларов, но всего за месяц этот план перевыполнили.

Астрономы всего мира скинулись на телескоп ради наблюдений за странной звездой

Теперь в распоряжении астрономов имеется Las Cumbres Observatory Global Telescope Network, который будет вести постоянный дозор за звездой. И в случае, если на ней будет происходить нечто странное, интересное, необычное или раскрывающее загадку затемнений, то астрономам будет приходить оповещение.

На данный момент все заинтересованные необычными явлениями на солнце KIC 8462852, надеются, что такой шаг принесет свои плоды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ