Астрономы спрогнозировали видимое столкновение двух звезд

0
835

Когда мы смотрим на ночное небо, мы видим прошлое, даже свет от нашего Солнца идет до нас целых 8 минут. И, вроде бы, на нашем веку не должно случиться ничего такого, что мы могли бы увидеть нового, так как космические события слишком длительные для полноценного наблюдения, а жизнь скоротечна и мы можем только немного приоткрыть завесу, но ученые говорят, что в 2022 году нас может ждать захватывающее космическое явление.

Астрономы спрогнозировали видимое столкновение двух звезд

Ученые полагают, что примерно 1800 лет назад произошло столкновение массивных звезд, а это значит, что в 2022 году, судя по расчетам исследователей, до нас дойдет свет вспышки от столкновения.

«Это один шанс на миллион, что вы можете предсказать взрыв», — говорит астроном Ларри Молнер из колледжа Келвина: «Этого никто раньше не делал».

В течение нескольких лет Молнер и его коллеги изучали двойные звезды KIC 9832227, они находятся в 1276 световых лет от Земли, и по мнению исследователей звезды критически сближаются. Когда же звезды столкнутся, они создадут масштабный взрыв, который породит новую звезду. Если исследователи правы, то годы их наблюдений не напрасны и мы сможем увидеть как происходит это масштабное космическое событие.

«Проект является значимым не только из-за научных результатов, но также потому, что он, скорее всего, поразит воображение людей на улице», — сказал Мэтт Валхаут, декан по научной работе в колледже Келвина: «Если прогноз сбудется, то впервые в истории, родители смогут указывать на темное пятно в небе и говорить: ‘смотрите, дети, там, звезды прячутся там, но скоро уже загорится.'»

Взрыв не может быть исследован на данный момент, так как до нас еще ничего не дошло, также мы не можем выяснить будет ли взрыв или все обойдется, но если все случится так, как это спрогнозировали исследователи, то это будет самая яркая звезда на ночном небе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ