Астрономы опять поймали таинственные космические сигналы

0
897

Впервые быстрые радиовсплески удалось обнаружить около 10 лет назад и с тех пор астрономы ловят сигналы поступающие из самых разных уголков космоса. На данный момент ученым неизвестно, что вызывает эти сигналы, а последний случай только добавил загадочности.

Быстрые радиовсплески обычно сложно уловить из-за небольшой продолжительности сигнала, тем не менее для создания сигнала подобной силы нужны необычайные мощности. Как правило, радиосигналы подобного типа выстреливают единожды и сам сигал крайне короток, в этот раз ученые сумели уловить 15 периодичных сигналов за несколько часов. Подобная пульсация никогда до этого не встречалась ученым. Каждый из сигналов шел с частотой около 7 ГГц.

За 26 августа ученые сумели собрать 400 ТБ данных с записями идущих повторяющихся сигналов.

Астрономы опять поймали таинственные космические сигналы

На основании полученных в этом месяце данных астрономы предполагают, что сигналы могут исходить от красного карлика находящегося в трех миллиардах световых лет от нас. Тем не менее, для того, чтобы получить наиболее точный ответ ученым еще предстоит провести анализ всех имеющихся данных.

Теорий же на счет того, почему эти сигналы появляются достаточно много, начиная от эха действий нашей цивилизации и заканчивая попытками инопланетян связаться с нами, если последнее, то за три миллиарда лет инопланетяне уже и забыли кому какие сигналы слали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ