Администрация Трампа намерена отправить астронавтов на Луну

0
261

По словам вице-президента Майка Пенса, администрация Трампа намерена отправить астронавтов на Луну в рамках укрепления позиций США в космосе.

«Мы вернем американских космонавтов на Луну не только для того, чтобы оставить следы и флаги, но и для того, чтобы построить фундамент, который нам нужен, чтобы отправить американцев на Марс и за его пределы. Луна станет тренировочным полигоном, площадкой для укрепления наших коммерческих и международных партнерских отношений по мере того, как мы переориентируем космическую программу Америки на освоение космоса людьми», — сказал сегодня Пенс на первом заседании вновь восстановленного Национального космического совета.

У прежней администрации этот «тренировочный полигон» был гораздо меньше: президент Барак Обама поручил NASA готовиться к путешествиям на Марс, посетив околоземный астероид. В ответ Американское космическое агентство разработало план по перемещению астероида на орбиту вокруг Луны.

Четвертого октября 60-лет назад был запущен первый искусственный спутник Земли, и этот запуск стал началом космической эры человечества и космической гонки. Пенс сослался на это событие во время своего выступления и заявил, что сейчас космическая программа США оставляет желать лучшего.

«Вместо того, чтобы углубляться в космос, мы решили дрейфовать. И, как мы узнали, 60 лет назад, когда мы дрейфуем, мы отстаем», — сказал он.

В доказательство этого «дрейфа» Пенс указал, что астронавты NASA не выходили за пределы околоземной орбиты с момента последней миссии «Аполлона» на Луну в 1972 году. Кроме того, он отметил, что страна должна платить России за переправку американских космонавтов на Международную космическую станцию с тех пор, как Shuttle вышел на пенсию в 2011 году. В настоящее время американские компании, SpaceX и Boeing, разрабатывают обитаемые капсулы, чтобы перевозить астронавтов NASA.

Пенс пообещал, что администрация Трампа разработает и реализует согласованную долгосрочную космическую стратегию США. Эта стратегия будет в значительной степени сосредоточена на пилотируемых космических полетах, экономическом развитии и национальной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ