Япония отправила роверов на астероид Рюгу

0
97

Япония стала первым государством, негласно выигравшим гонку по исследованиям астероидов в открытом космосе благодаря успешному запуску и приземлению двух исследовательских роверов на поверхность крупного астероида Рюгу 21 сентября текущего года в 1:06 часов по местному времени. Данные роверы, названные в качестве Ровер 1 и Ровер 2, принадлежат к классу космического корабля MINERVA-II и были доставлены на поверхность астероида при помощи специального доставщика Haybusa-2. Данный космический доставщик также представляет собой корабль из одноименной исследовательской миссии Японского Космического агентства по изучению астероидов.

Согласно отчету из командного центра ЯКА, оба ровера были успешно доставлены на поверхность астероида Рюгу и в их функционировании не наблюдается никаких проблем – это хорошая новость, учитывая тот факт, что удаленное управление ими осуществляется не без некоторых сложностей. Оба находятся в хорошем техническом состоянии и осуществляют прыжки по специальной траектории и паттернам – каждый прыжок осуществляется примерно за 15 минут реального времени и позволяет роверам преодолевать расстояние в 18 см, таким образом охватывая максимальное покрытие съемки. Это необходимо для того, чтобы эффективно передвигаться по астероиду и отснять как можно больше материала.

Стоит отметить, что оба ровера уже прислали командному центру некоторые снимки, которые, впрочем, пока что получаются достаточно размытыми и с чересчур большим количеством стороннего света – однако специалисты указывают на то, что причиной этому является адаптация роверов и вскоре снимки будут получаться более качественными. Стоит отметить, что роверы передают информацию как напрямую ЯКА, так и в космический корабль Haybusa-2 на случай непредвиденных обстоятельств.

Столь точный и внимательный подход фактически обеспечивает высокий шанс успеха функционирования исследовательской миссии Haybusa-2, не говоря уже о том, что таким образом специалисты могут получить более детальное отображение процессов и геологических особенностей, происходящих на астероиде. Вскоре роверы пробурят искусственный кратер с целью изучения местной породы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ