В начале сентября мимо Земли пролетит гигантский астероид

0
1639

Астероиды постоянно пролетают мимо Земли, и, к счастью, они, как правило, шириной всего несколько метров. Но в следующем месяце мимо нашей планеты пролетит гигантский космический камень диаметром 4,4 километра. Это самый крупный из объектов, сближающихся с Землей (ОСЗ).

NASA и другие космические агентства начали следить за потенциально опасными объектами в 1998 году, для того, чтобы в случае возникновения опасности столкновения с астероидом, постараться избежать этого. С тех пор было зарегистрировано более 16000 ОСЗ, и хотя ни один из них не столкнулся с Землей, лучше быть готовым: 20-метровый Челябинский метеорит в 2013 году продемонстрировал, что даже сравнительно небольшой астероид может нанести значительный ущерб.

В начале сентября мимо Земли пролетит гигантский астероид

Угрозу для существования жизни на Земле представляют астероиды диаметром болен 1 километра, и по последним подсчетам NASA таких объектов вблизи орбиты Земли более 880. Астероид Florence шириной 4,4 километра является крупнейшим из них. К счастью, он пролетит на безопасном для нашей планеты и, по подсчетам астрономов, вообще не представляет угрозы для Земли как минимум ближайшие 500 лет. 1 сентября Florence пролетит мимо нашей планеты на расстоянии 7 миллионов километров, что в 18 раз превышает расстояние между Землей и Луной.

Астероид будет видно даже в небольшие телескопы в течение двух ночей в конце августа и начале сентября, и астрономы планируют использовать возможность понаблюдать за Florence.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ