Ученые отправят зонд на астероид Bennu

0
540

Астероид Bennu раз в шесть лет пересекает орбиту Земли и с каждым годом становится все ближе. Впервые этот астероид был обнаружен в 1999 году, но уже в 2135 году, по прогнозам ученых, астероид приблизится настолько, что пройдет ровно между Землей и Луной. Земля вполне будет способна притянуть этот астероид к себе и тогда может произойти взрыв в сотни раз мощнее, чем был когда-о в Нагасаки, хотя такая вероятность мала, ученые решили получше изучить астероид, чтобы потомки могли воспользоваться этой информацией для спасения от него.

Bennu имеет диаметр 487 метров и движется со скоростью 101.000 км/ч. На его исследование отправится зонд NASA Осирис-Рекс. Путь ему предстоит по настоящему трудный, до того как зонд встретится со своей целью в августе 2018 года, ему придется провести год на орбите Солнца и после этого провести ряд сложных маневров у Земли. После того как зонд нагонит астероид, Осирис-Рекс совершит картирование, соберет образцы материалов и полетит обратно на Землю.

“Bennu-это углеродистый астероид, древняя реликвия из ранней Солнечной системы, который наполнен органическими молекулами”, — сказала Данте Лауретта: “Астероиды как Bennu могут иметь первичный бульон, из которого зародилась жизнь”.

Так как на астероид вполне может распространиться эффект Ярковского, то спрогнозировать его поведение довольно сложно, зато ученые уже знают, что с 1999 года Bennu приблизился на 160 километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ