У пролетевшего мимо Земли астероида ученые обнаружили два спутника

0
455

На прошлой неделе мимо Земли пролетел гигантский астероид Florencе. С помощью 70-метровой антенны комплекса Голдстоун, NASA воспользовалось возможностью изучить поближе этот один из крупнейших объектов, сближающихся с нашей планетой, и с помощью 70-метровой антенны Комплекса дальней космической связи Голдстоун определило, что у астероида есть два крошечных спутника.

Американское космическое агентство выявило 16000 объектов, сближающихся с Землей, и только у 60 из них есть свои спутники. И из этих 60, Florence — лишь третий «тройной астероид», то есть астероид с двумя лунами.

У пролетевшего мимо Земли астероида ученые обнаружили два спутника

Радарные изображения, полученные в период между 29 августа и 1 сентября показали, что размер спутников в поперечнике составляет примерно 100-300 метров. Один из спутников совершает полный оборот вокруг астероида примерно за день, а второй — за восемь часов, и это самый короткий орбитальный период среди обнаруженных спутников астероидов.

1 сентября Florence пролетел мимо Земли на расстоянии 7 миллионов километров, что примерно в 18 раз больше расстояния между Землей и Луной. Теперь астероид не пройдет мимо нашей планеты так близко, по крайней мере, еще 500 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ