НАСА имплементирует новую анти-астероидную программу

0
98

Шанс того, что Землю сотрясет какой-либо астероид или комета огромных размеров, по предварительным подсчетам специалистов НАСА, остается незначительным – однако даже этот факт нисколько не обнадеживает космическое агентство. И поэтому НАСА сегодня представил свой специальный план-режим по урегулированию возможных проблем и опасностей, связанных с астероидами и другими околоземными космическими объектами, которые пролетают либо близко к орбите Земли, либо непосредственно могут в нее войти. Представив данный план, НАСА переадресовала его непосредственно Федеральному правительств США с точными указаниями о необходимых действиях.

Стоит отметить, что профилактика является лучшей защитой – НАСА это понимает, а потому существенно улучшает свою текущую миссию под названием NEO – Near-Earth Objects – призванную отслеживать все потенциальные угрозы, исходящие от космических объектов, пролетающих вблизи Земли.

Однако главная сложность как раз и состоит в том, чтобы заранее просчитать траекторию движения таких астероидов – такие сложности и привели к печально известному Челябинскому метеориту в 2013 году, который хоть и разорвался на большой высоте, все равно выдал мощность в 30 раз больше в сравнении с первой водородной ядерной бомбой. Таким образом, НАСА сосредотачивается на изучении траектории движения космических объектов, чей радиус составляет не менее 60-ти метров в диаметре и которые действительно могут представлять известную степень опасности для Земли.

Что касается самого плана, то он состоит из пяти основных направлений-шагов, необходимых к выполнению для обеспечения максимально возможного уровня безопасности. Во-первых, НАСА обязуется непрестанно улучшать и дополнять свою систему NEO для отслеживания космических объектов. Кроме того, план предполагает улучшение текущих моделей определения траектории движения объектов, разработка новых технологий предугадывания статистических данных, улучшение международного сотрудничества в этой области – посредством США – и составление особых протоколов в рамках НАСА в дальнейшем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ