Звоним шлагбаумуили как его открыть звонком с мобильного телефона

0
9

Открываем автоматические ворота или шлагбаум с помощью звонка с мобильного телефона

Системы избирательного въезда на автостоянку или территорию предприятия используются повсеместно. Избирательность реализуется различными способами:

  • устанавливаются автоматические ворота либо шлагбаум, рядом – будка. Оператор в окно будки распознает пропуск подъехавшего и кнопкой открывает въезд;
  • будка не устанавливается. Открывание ворот или подъем шлагбаума осуществляют сами подъехавшие специальным брелоком, которые одинаковы у всех.

Рассмотрим применение для доступа мобильных телефонов сотрудников или партнеров предприятия, которым доступ разрешен.

Техническое задание

Избирательный проезд в идеале способен не только впускать кого разрешено, но и фиксировать время и личность. Желательна видео фиксация въезда и архивирование записей. Сформулируем технические требования:

  • шлагбаум (ворота) должны открываться посредством мобильных телефонов;
  • нужна возможность компьютерного исключения и добавления номеров;
  • привязка личных данных и данных автомобиля к номеру телефона;
  • отслеживание и видеозапись въездов и выездов, возможность обработки всей информации и ее анализа для предоставления отчета руководству.

Реализация и испытание

Стандартная система отслеживания доступа вполне может служить главным звеном создаваемой схемы. Она имеет готовую программу, обеспечивающую проведение операций регулирования доступа.

Вместо электронного брелока доступ обеспечивается с мобильного телефона. Уникальный код телефона при звонке играет роль брелока.

Работоспособность схемы можно испытать после cбора ее составных частей:

  • контроллер системы доступа;
  • устройство ожидания звонка, распознавания номера и передачи его на контроллер (SIM reader);
  • действующая сим карта, на которую делаются звонки въезжающих;
  • простая лампочка как индикатор срабатывания.

Ворота или шлагбаум для срабатывания должны получить электрический импульс, который зафиксирует лампочка. Не ворота же на столе строить.

Проведенное реально испытание с загоревшейся лампочкой подтвердило работоспособность предложенного варианта системы доступа.

Открывающиеся возможности

Рассматриваемая система станет органической частью табельного учета рабочего времени части сотрудников предприятия, составляющей его системы безопасности. Наряду с проведением электронным пропуском по считывателю карт в проходной предприятия, въезд на территорию будет считаться прибытием на работу.

Предприятиями и организациями применимость данной системы не ограничивается. Она может использоваться на автомобильных стоянках, в охраняемых поселках, коллективных садах.

Благодарность за техническую помощь выражаем информационному ресурсу http://asency.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ