Звезды успеха: автомобили Субару

0
38

О марке автомобилей Субару можно рассказывать очень долго. Во-первых, история компании началась давно, во-вторых, она очень насыщена различными событиями. Сегодня Subaru – это разработчик и создатель легковых автомобилей с мировой известностью, который также принимает активное участие в сфере мирового авиастроения и выпускает специальное оснащение для предприятий тяжелой промышленности.

В 1954 году компания Субару создала своей первый прототип автомобиля, который стал гордостью и фирмы в целом, и ее президента, мистера Кита, в частности. Кстати, помимо того, что компания выпускает регулярно новые модели и обновляет уже существующие, она уделяет огромное внимание вопросу сервиса, то есть обслуживанию покупателей. Так что автовладельцы могут не волноваться, так как запчасти, узлы и различные детали для своих красавцев с плеядой звезд на эмблеме, они могут купить как в специализированном автомаркете, так и в онлайн режиме на сайте Megaautoparts.kiev.ua — https://megaautoparts.kiev.ua/subaru.html.

Звездное засилье на автомобильном Олимпе

Само слово «Subaru» – это название скопления различных (шести) звезд в созвездии Тельца. Кстати, эти 6 звезд можно увидеть на ночном небе не вооруженным взглядом. То же самое можно сказать и о автомобилях компании Subaru Corporation. Ведь все достоинства можно заметить тут же, причем как в плане дизайнерского решения, так и в плане технического исполнения.

Сорок лет развития

Начиная с 1917 года, когда была основана компания FHI, история Субару развивается по принципу слияния с другими фирмами. Изначально компания и вовсе специализировалась на разработке деталей для авиаотрасли. Поэтому во время второй мировой войны ее продукция пользовалась неимоверным спросом. А вот после второй мировой компании пришлось сменить ориентиры и пересмотреть стратегию развития.

Первыми продуктами, выпущенными с конвейера фирмы стали мотороллеры и грузовые автомобили, которые были востребованы в послевоенный период. Ну поскольку благосостояние японцев было, мягко говоря, невысоким, то речи о выпуске «индивидуальных» автомобилей быть не могло.

Первый мотороллер, который получил интересное название Рэббит, был изготовлен с использованием некоторых запчастей, оставшихся от довоенных самолетов. В частности это были хвостовые колеса, которые валялись на складе. И, несмотря на то, что огромного спроса на такие транспортные средства в тот период не наблюдалось, интерес новинка вызвала достаточно большой.

Позже, к деятельности компании присоединились и другие партнеры, которые и составляли ту славную плеяду шести звезд, которая сегодня эволюционировала в Субару. Начиная с 1952 года, компания занимается разработкой и выпуском автомобилей, и постепенно превращается в тот уникальный автоконцерн, который у всех на слуху сегодня.

Новая эра производителя FHI

В 1954 году компания, которая сегодня всем известна, как Субару, все еще работала на рынке как FHI. В этот период был представлен прототип нового легкового авто который получил название Р-1.

После прохождения целой серии тестов и совершенствования, машина получила новое название Субару 1500 и попала в серийное производство. Эта разработка компании отличалась превосходными ездовыми качествами, поэтому тут же получила положительные отзывы экспертов. Сегодня качество машин ТМ Субару ни у кого не вызывает сомнения, впрочем, как и качество запчастей, купить которые можно тут.

Каждая модель, которую выпускали японские разработчики из своих лабораторий и центров, завоевывала любовь потребителей. Причем, не имеет значение, речь идет о Субару 360 или о современных разработках, в основе которых технологии последнего поколения.

Сложно сказать, какой период в истории ТМ Субару самый продуктивный. Ведь ежегодно компания представляет не одну, а несколько моделей, которые тут же находят своих почитателей. И сегодня в ассортиментном ряду марки очень много моделей и их видоизмененных вариаций. Согласно статистике, на сегодня компания предлагает 13 моделей автомобилей, среди которых и спортивные вариации, и удобные городские машины, и внедорожники и даже экземпляры класса люкс.

Но, наверное, даже тот, кто не считает себя почитателем этой марки, наверняка слышал о таких моделях, как Импреза, Форестер, Субару R2, Субару B11S.

Как и другие японские автопроизводители, так и Субару развивает не только модельный ассортимент, но и обновляет свои бренды. Так в 2000 годах был утвержден новый бренд Think, Feel, Drive, который как нельзя лучше передает основную философию компании, заложенную в нее еще ее первым президентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ