Зима: автомобильная «обувь» и высокие технологии

0
4

В Москве зима уже успела испытать автомобилистов на крепость нервов и мастерство управления авомобилем. Водители, не успевшие сменить шины с летних на зимние, почувствовали разницу. Каждый по-разному, и хорошо, если это было легкое «непослушание» на скользкой трассе. Но выводы были сделаны и многие решили все же поспешить с заменой покрышек.

Зимние шины в Москве представлены в широчайшем ассортименте: в магазинах имеются и старые модели, но производители предложили и много новинок зимнего сезона 2013/14. Имеет смысл рассказать о некоторых.

Bridgestone предлагает обратить внимание на шипованные шины Blizzak Spike 01, оснащенных, по словам производителя «инновационными шипами». Автомобиль (легковушка или SUV) в таких покрышках чувствует себя уверенно на заснеженной и обледенелой дороге. Одна такая покрышка обойдется в 4 тысячи 750 руб.

Еще одна новинка от Bridgestone – фрикционная покрышка Blizzak VRX, разработанная для дисков от 13 до 19 дюймов. При изготовлении шины использовался особый состав резины, на протекторе – совершенно новый рисунок. В результате всех усовершенствований покрышка показывает отменное сцепление с поверхностью дороги и повышенную проходимость. Такая покрышка стоит 5 тысяч рублей.

Continental также поспешил в преддверии сезона порадовать автолюбителей новыми покрышками – это ContiIceContact HD. У континенталь зимние шины получились весьма солидные, если брать их технические характеристики и предоставляемые водителю широкие возможности для маневров на сложной зимней трассе. особенность покрышек – шип-гибрид, которые не наносит вреда дорожному покрытию, но успешно сопротивляется непогоде. Производитель предлагает такую обувку для автомобилей всех типов и классов. Стоимость зависит от типоразмера и варьируется в пределах от 4300 до 8750 рублей.

Еще одна фрикционная шина, теперь уже от Dunlop, – Winter Maxx, с увеличенным числом ламелей и особым составом резины. Производитель утверждает, что при изготовлении покрышки были использованы нанотехнологии. В результате, опять же по утверждению производителя, удалось сократить тормозной путь. Также существенно улучшено сцепление и даже при необходимости выполнить маневр на скорости, шина будет цепко держаться за дорожное покрытие.

Нельзя не упомянуть шипованные шины китайского производства Maxxis Arctictrekker NP3. Здесь использовалась технология так называемых 3D-ламелей. Шипы расположены неравномерно, а в резиновую смесь добавлена силика, в результате, благодаря шинам, втомобиль чувстует себя очень уверенно на самой недружелюбной дороге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ