Живучесть кошек при падении

0
116

Каждый из нас, но хоть раз слышал о невероятной способности кошек выживать после падений с серьезной высоты. Признайтесь, вы тоже задавали себе вопрос: как так получается. Часто, упав с 10-этажного здания, домашние питомцы не только выживают, но и нередко не получают никаких серьезных повреждений.
Отчасти это из-за того, что кошка – животное осторожное и выпасть из окна может в крайних случаях. Например, когда в ней просыпается охотничий инстинкт.Исследователи составили статистику падения и выживаемости кошек. Оказалось, что из всех животных, которые упали в большой высоты, как минимум 90 процентов выживает. А значит, те травмы, которые кошки получают при падении, совместимы с жизнью.

Но как у них это получается? В чем заключается эта невероятная живучесть кошек при падении? Ведь любое другое животное в такой ситуации вряд ли бы выжило.Как оказалось, увеличение высоты здания никак не влияет на шансы кошки выжить. То есть животное может погибнуть от падения с пятого этажа, но если оно упадет с 10-г этажа шансов выжить у него даже больше.Кроме этого все мы знаем о том, что кошки приземляются сразу на четыре лапы, которые в этом случае работают как амортизаторы, смягчая падение. Даже упав на лапы с большой высоты, вероятность, что животное их сломает, не так высока, как например, у нетренированного человека после прыжка с парашютом.
Во время падения у кошек срабатывает рефлекс: они как можно шире расставляют лапы. А это увеличивает площадь их поперечного сечения. В общем, тело животного срабатывает как парашют, снижая скорость падения и повышая сопротивление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ