Защитное стекло для экрана – панацея от любых повреждений

0
2
Стекло

Приобретая планшет, стоит обратить внимание на защитные аксессуары.  Очень часто, даже самое аккуратное обращение с девайсом не дает полной гарантии того, что он останется в целостности. Возможно, что за все время эксплуатации ваш планшет серьёзно не пострадает, но никто не гарантирует защиты от мелких повреждений. Такие повреждения можно получить просто, положив гаджет в сумку, где он будет соприкасаться со всякими мелочами: ключами, монетками, замочками от кошелька или женской пилочкой для ногтей.

Существует несколько стандартных защитных приспособлений, которые, чаще всего предлагаются потребителям. Например, чехол-книжка. Это очень компактный и удобный аксессуар, который обеспечит максимальную защиту не только от падения, но также от царапин экрана и корпуса. Главным его недостатком, можно считать увеличение толщины и веса устройства, также, большой чехол однозначно скроет дизайн планшета. Более изящный вариант — это защитное стекло для планшета. Оно является немного измененной версией стандартных защитных пленок, только здесь производитель увеличив его толщину, сразу увеличил и количество факторов, с которыми такое покрытие сможет справиться. Защитное стекло для планшета имеет несколько слоев, которые помогут справится не только с механическими повреждениями, но также и с рядом других проблем. Всего таких слоев 5:

  • Силиконовый. С его помощью стекло легко фиксируется на дисплее планшета.
  • Сдерживающий. В случае очень сильного механического повреждения экран планшета может пострадать, но в таком случае нужно позаботиться о безопасности владельца гаджета. Именно этот слой не позволит осколкам экрана поранить человека.
  • Антибликовый. Препятствует появлению темных пятен и потускнения на экране, при попадании солнечного света.
  • Защитный. Сдерживает большее количество механических повреждений и не допускает дальнейшего разрушения дисплея.
  • Олеофобный. Защищает экран от жирных следов и отпечатков пальцев на экране, обладает влагоотталкивающим эффектом и значительно упростит процесс очистки экрана.

Поскольку количество слоев действительно имеет значение, увеличенная толщина аксессуара не должна оттолкнуть покупателя. На самом деле, защитное стекло для планшета в среднем имеет толщину 0,3 мм, что делает его незаметным, не уменьшает чувствительности сенсорной панели и никоем образом не ухудшает, а только улучшает характеристики дисплея. Такое стекло также называют противоударным. На сегодняшний день, было проведено многочисленное количество тестов на прочность стекла, результаты которых только подтверждают обещанные защитные свойства.

При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы модель покрытия совпадала с моделью вашего планшета. Чаще всего, это будет указано в характеристике защитного стекла. В случае, если вы выбираете универсальное покрытие, стоит обратить внимание на то, чтобы его диагональ совпадала с таковой у планшета. Приклеить его можно самостоятельно, но по возможности, лучше отдать предпочтение специалисту по мобильным устройствам. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ