Защитное покрытие корпуса автомобиля

0
12

Защитное покрытие корпуса автомобиля

Даже мелкие царапины на корпусе автомобиля могут принести владельцу большое огорчение, так как они не только снижают привлекательность внешнего вида транспортного средства, но и могут стать очагом для появления и развития коррозии. Чтобы уберечь автомобиль от этого, а также от негативного влияния таких факторов окружающей среды, как вредные химические соединения, влага и соль, на лакокрасочное покрытие корпуса наносят дополнительный защитный слой. Он становится своеобразным барьером, сохраняющим корпус в первозданном виде более долгое время. Самые распространенные виды таких защитных покрытий – это полироли на основе воска и полимеров. Даже при оказании услуг выкупа битых автомобилей на данное покрытие будут обращать внимание.

Воски и парафины

Основные преимущества таких защитных полиролей – это невысокая стоимость и легкость нанесения. Выпускаются они, как правило, в виде аэрозоля, жидкости или пасты, поэтому даже неопытному автовладельцу не составит труда обработать кузов своей «ласточки» таким средством. В результате автомобиль приобретает по-настоящему шикарный внешний вид: блеск, лоск и безупречный глянец. Зачастую восковыми полиролями корпус обрабатывается накануне продажи транспортного средства, чтобы произвести наибольший эффект на покупателя. Главный минус таких составов — это недолговечность действия и низкий уровень защиты от агрессивного воздействия внешней среды. После каждого посещения мойки придется наносить восковую полироль заново. Поэтому, если вы хотите воспользоваться услугой – срочный выкуп автомобилей. То лучше это сделать до автомойки.

Полимеры: тефлон и уретан

Полимерные полироли – это гораздо лучший выбор для тех, кто хочет добиться максимальной защиты корпуса автомобиля от воздействия среды и надолго сохранить целостность и привлекательность лакокрасочного покрытия. Благодаря механизму полимеризации при нанесении составов на основе тефлона или уретана корпус как бы консервируется, и такой эффект сохраняется от трех месяцев до полугода. Однако нужно отметить, что наносить подобные защитные средства можно лишь на те участки корпуса, где нет видимых повреждений и загрязнений, иначе все ваши старания сойдут на «нет». Полимерные полироли идеальны в тех случаях, когда предполагается эксплуатация автомобиля в сложных климатических условиях. Если такие покрытия утратили свою силу, то продавайте автомобиль. Услуга – выкуп отечественных автомобилей специально для вас.

Не только привлекательный внешний вид, но и надежная защита

Полимерные защитные составы – это средства не только для тех, кто любит покрасоваться отполированным до блеска автомобилем, но и отличный способ защитить свое транспортное средство от негативного воздействия среды. Зимой дороги посыпают специальными смесями, содержащими химикаты, уменьшающие скольжение. При отсутствии дополнительной защиты эти составы быстро разъедают поверхность корпуса автомобиля. Летом лакокрасочное покрытие длительное время находится под воздействием ультрафиолета, в результате чего цвет корпуса может стать более тусклым и неприглядным. Если обработать корпус автомобиля специальным полимерным «барьером», то вы получите комплексную защиту в любое время года, в том числе и от влаги: полимерное покрытие заставляет воду собираться в шарики и скатываться с корпуса автомобиля, не давая ей проникать в поры лака.

Более эффективная и легкая мойка

Если корпус автомобиля обработан защитным составом, пыль и прочие загрязнения не могут образовывать соль прочные связи с лакокрасочным покрытием. В результате уход за транспортным средством становится значительно легче, и привести корпус в порядок удается почти полностью уже на этапе предварительной мойки под высоким давлением.

Специалисты рекомендуют пользоваться защитными полиролями хотя бы два раза в год: перед началом зимы и перед приходом весны. Не пренебрегайте подобными процедурами, ведь так вы обеспечите своему автомобилю не только привлекательный внешний вид, но и надежную защиту от микроповреждений корпуса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ