Защита картера двигателя Hyundai H1

0
17

Защита картера двигателя Hyundai H1 представляет собой поддон особой формы. Его функции достаточно широки. Во-первых, защита картера предохраняет силовой агрегат автомобиля от механических повреждений и деформаций — вследствие ударов дорожными камнями, песком, льдом, а также при наезде машины на паребрики и бордюры, при езде по дороге с критичными неровностями и через трамвайные пути.

 

Во-вторых, наличие защиты картера затрудняет несанкционированный доступ к проводке в подкапотной области. То есть злоумышленники будет весьма трудно подключить аппаратуру, предназначенную для обхода автоохранных средств.

 

В-третьих, защита картера предотвращает попадание в моторный отсек влаги, грязи а так же дает комплексную защиту блоку H1.

 

В-четвертых, в поддоне защиты картера имеются специальные отверстия для обдува силового агрегата. Следовательно, этот элемент оберегает еще двигатель и от перегрева при движении машины в городских пробках или по скоростной автомагистрали.

 

Особенности разнотипной защиты картера

Как правило, защита картера производится из металла (стали, алюминия) либо более легких материалов (карбона, кевлара, пластика, углеволокна). При ее изготовлении в полной мере учтен ряд факторов: тип кузова, КПП, привода, а также какой объем имеет силовой агрегат.

 

Чаще всего задействуется защита картера из стали марки Ст3. Толщина такого поддона 2—3 мм. Он производится двумя способами — путем плазменной или лазерной резки стального листа; с помощью гильотинных ножниц. Во втором случае поддон имеет более угловатые формы. Если стальная защита картера имеет глубокий рельеф и не разбита на отдельные секции, то ее деформация будет затруднена ввиду большой жесткости.

 

Алюминиевые поддоны являются более легкими, так как этот материал имеет плотность в три раз меньшую, чем у стали. Толщина этих поддонов 3-4 мм. Алюминиевая защита картера отличается гораздо большим сроком службы, но стоит дорого.

 

Поддоны из композитных материалов также обладают мизерным весом. Вдобавок, их эксплуатационный ресурс огромен ввиду того, что они не подвержены ржавлению и гниению. Карбон и келавр нейтральны к реагентам, которыми щедро посыпают дороги российские коммунальщики. К тому же, они упруги, легко восстанавливают свою форму. Значит, защита картера, выполненная из них не деформируется. Важно и то, что композитные поддоны не резонируют, служат дополнительной шумоизоляцией моторного отсека.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ