Заправка принтеров и ремонт карт-риджей

0
8

Принтеры используют везде – в разных учреждениях, дома, на работе. Это устройство крепко вошло в нашу повседневную жизнь, и каждый, у кого

есть компьютер, знает, что это такое. У принтера есть одна проблема – со временем в нем заканчиваются используемые краски. В таких случаях необходимо дозаправить картридж. Это можно сделать самостоятельно или обратиться к профессионалам. Второй вариант предпочтительнее, поскольку в процедуре заправки есть множество важных нюансов, о которых знают далеко не все. Чаще всего требуется заправка картриджа hp. Это самый известный в России и Мире производитель принтеров.

Качество работы принтера во многом зависит от того насколько правильно была проведена заправка. Если она была проведена некорректно, то последствия могут быть самыми печальными – от странных пятен на бумаге до отсутствия части изображения или фрагмента текста. Такие дефекты могут значительно осложнить работу и доставить немало неприятностей. Иногда это может быть следствием неисправности деталей принтера. Зачастую проблема скрывается в картридже. Если вам провели диагностику и подтвердили что проблема именно в нем, это значит, что он исчерпал свои ресурсы. В такой ситуации не обойтись без ремонта либо замены деталей. Зачастую картридж можно отремонтировать и это будет намного выгодней в финансовом плане, чем его полная замена. В некоторых случаях можно обойтись и без покупки новых деталей – все зависит от серьезности проблемы.

Как показывает практика, заправка картриджа намного эффективней его замены на новый. Стоимость заправки в среднем в 10 раз меньше цены на новый картридж. Именно по этой причине заправка картриджа Xerox и других производителей пользуется такой популярностью. Это не самая простая процедура. Тем не менее, у опытного специалиста это займет не более 15 минут.

Также важно знать, что порой одной заправки недостаточно. Иногда требуется ремонт и замена деталей картриджа. Как понять, что детали требуют замены? При их изношенности могут появляться разного рода дефекты — отсутствие яркости напечатанных изображений или наличие на листе полосок. Замена деталей также обойдется намного выгоднее приобретения нового картриджа. При этом качество печати нельзя будет отличить от использования нового картриджа – изображение будет идеальным.

Помните что при необходимости заправки картриджа или его поломке, следует обращаться только к профессионалам. Не стоит пользоваться услугами непроверенных сервисных центров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ