Занятия с боксерской грушей в домашних условиях

0
2
Бокс

Боксерские грушиТакой спортивный инвентарь, как боксерская груша, популярен не только у спортсменов-боксеров. Многие мужчины и даже женщины приобретают этот аксессуар для занятий на дому. Прежде чем купить боксерскую грушу для дома, стоит определить, для каких целей она нужна. Домашние тренировки с использованием данного сняряда очень полезны для сердца и дыхательных путей, благодаря им развивается сила, устойчивость и реакция, укрепляется здоровье, лишний вес уходит. Этот спортивный инвентарь помогает избавиться от стресса и раздражительности.

Разновидности

Выделяют следующие типы боксерских груш:

  • тяжелая;
  • средняя;
  • пневматическая.

Тяжелая боксерская груша цилиндрической формы изготавливаются из кожи, кожзаменителя или брезента. Такой аксессуар заполняют древесными опилками с песком или крошкой из резины.

Средняя является классическим примером груши для бокса, так как имеет соответствующую грушевидную форму. Такой снаряд появился еще в античности и представлял собой подвешенный мешок с песком. Современные средние груши изготавливают из заменителя кожи и заполняют песком или другим наполнителем.

По внешнему виду пневматические груши для бокса напоминает обычный шарик, закрепленный веревками и наполненный воздухом. Данное изделие отлично пружинит при ударе.

Правила занятий с тяжелой грушей дома

Занятия с боксерской грушей домаЭти снаряды часто используют для занятий аэробикой. Можно выполнять различные удары руками и ногами по направлению к груше, не боясь, что она повредится, обычному человеку нужно приложить немало усилий для того, чтобы она качалась, не говоря уже о ее повреждениях. Такой снаряд нужно хорошо закреплять, чтобы он крепко держался и не упал во время занятия. Профессиональные боксеры на данных снарядах отрабатывают свои сокрушительные удары.

Людям, которые ранее не имели опыта боксерских тренировок, не стоит начинать тренироваться с тяжелой боксерской грушей. Но если решение о покупке именно такого инвентаря принято, то стоит придержаться следующих правил во время занятий:

  • Груша должна быть на расстоянии вытянутых рук.
  • Перед тренировкой нужно обязательно перемотать кисти рук специальным бинтом.
  • Тренироваться только в перчатках.
  • Если снаряд удалось раскачать, и он быстро движется по направлению к тренировавшемуся, то последний должен отойти и не подставлять под него руки.
  • Первые несколько тренировок не нужно выкладываться на 100%.

Тренировки со средней грушей

Этот тип самый популярный, его очень часто вешают дома, так как его закрепление не вызывает сложностей: достаточно прикрепить к потолку крюк и повесить изделие. Этот плюс является также и минусом, потому что инвентарь часто падает, повреждая домашнюю утварь. Спортсмены используют данный снаряд, чтобы научиться наносить удары по голове, обычные люди приобретают изделие для простых спортивных занятий и поддержания формы. По данному снаряду бить нужно руками, можно наносить и удары ногой, для чего инвентарь нужно повесить пониже. Основные правила занятий с такой грушей дома:

  • Обязательно использовать перчатки.
  • Учитывать подвижность изделия.
  • Не ловить летящую боксерскую грушу ударом.

Как заниматься с пневматической грушей

Этот тип применяют профессиональные боксеры для отработки реакции, однако, некоторые покупают такие изделия для домашних занятий. Заниматься с данным снарядом можно без перчаток, его можно бить на лету, однако нужно учитывать, что это изделие при ударе моментально отпружинивает, реагировать нужно быстро, чтобы избежать мощного удара в лицо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ