Замок –это не только жилая постройка

0
40

Путешествуя по миру или даже по родной стране, каждый из нас с удовольствием осматривает достопримечательности. Одной из главных достопримечательностей практически каждой страны-это большое количество замков и крепостей. Осматривая их, волей неволей задумываешься о том, кто построил этот замок, кто там жил, какие события происходили в этой семье. И главное, что один замок от другого существенно отличается и внешним видом, и богатством. Не думаю, что кто-то хоть раз задумался над тем, откуда вообще в принципе взялись замки и почему именно замки, а не такие квартирные дома как сейчас, к примеру.

Итак, замок –это жилая постройка, которая включает в себя также оборонительные функции. Первоначально, замок имел деревянной башни с высоким забором вокруг, а за забором был выкопан ров с водой для того, чтобы выиграть время в случае нападения врагов. Эта башня служила для обороны жителей города и, как правило, строилась в труднодоступном месте. Пройти туда могли только жители этого замка по специальному мосту, которые опускался через ров. Со временем, в связи с ростом городов, городского населения, случаями нападения городов друг на друга, а также укрепления феодального строя, замки стали превращаться в такие постройки, какими мы видим их сейчас. Их строили вассалы, богаты люди для того, чтобы укрепить свою власть над населением.
С течением времени, оборонительная функция замков стала уменьшаться и замки стали использоваться только для жизни. Те элементы постройки, которые служили для оружия, стали только как элементы декора. Несколько позже, в таких замках жили настоящие богачи-аристократы, устраивали там покерные вечера, грандиозные ужины и шикарные балы.

Практически в каждой стране мира можно увидеть средневековые замки, которые являются настоящим произведением искусства. В настоящее время в замках люди не живут практически. Средневековые замки сегодня используются не по назначению. Те замки, которые сохранились в более хорошем состоянии, используются как отели и гостиницы. Например, замок Бернштайн в Австрии. Некоторые из них служат музеями, где собраны многие свидетельства той эпохи, в которой они были построены, и тех семей, которые там жили. К примеру, замок Бран в Румынии. В некоторых странах замки используются для проведения различных мероприятий, таких как проведение балов и турниров рыцарей. Сюда можно отнести замок Чепстоу в Уэлсе. Многие замки Европы в настоящее время разрушены. К примеру, замок Ольшанский в Беларуси.
Кроме этого, замки пользуются такой популярностью из-за многочисленных слухах о приведениях и призраках, о якобы неугомонных душах предков, проживавших в этих замках. Но мы-то с Вами знаем, что это всего лишь выдумки. А может быть…В общем, съездите на экскурсию в какой-нибудь замок и сами всё увидите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ