Загадочная повседневность

0
39

Современному человеку зачастую приходится выполнять множество дел одновременно. Курсы повышения квалификации, родительское собрание в школе младшей дочери, ликвидация и реорганизация юридических лиц как составляющая предстоящего доклада, командировка и прочее. Порой нам кажется, что мозг попросту не справляется с наплывом информации. В такой ситуации следует отложить все дела, сделать краткосрочную паузу и потом с запасом новых сил продолжить выполнение обязанностей.

Сложный взгляд на простые вещи

Однако бывают и более простые, на первый взгляд, моменты, приводящие наш мозг в ступор. Бывала ли у вас ситуация: вы слышите звук мобильного, достаете его, а он удивляет вас своим безмолвным экраном? Происходит это в случаях, когда мозг пытается навести порядок в вашей жизни. Вы без конца атакуете его различной информацией, и на определенном этапе он просто перестает правильно интерпретировать поступающие сигналы. В таком случае мы можем принять любой шорох за звук телефона, изогнутую корягу за змею и т.п.

Не менее часто встречается еще одна до боли привычная нам ситуация. Согласитесь, не раз бывало, что, зайдя в комнату, вы забывали, зачем собственно пришли. Причиной тому – дверь. Если верить психологам, то дверь служит так называемой точкой деления наших мыслей на «до» и «после». Мозг «архивирует» информацию из раздела «до», а мы долго не можем вспомнить, что пришли с конкретной миссией, хотя сама постановка задачи была четко сформулирована – забить в поисковик «регистрация юридических лиц стоимость». Такая необычная функция мозга пусть иногда и заставляет нас понервничать, однако позволяет двигаться вперед, оставляя в прошлом все второстепенное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ