Зачем нужны крюинговые агентства?

0
11
Крюинг

Устроиться на престижную и высокооплачиваемую работу в наше время достаточно нелегко. Особенно это касается специалистов морской отрасли. Поиск работы для моряка – нелегкий процесс, требующий квалифицированной помощи. Именно такую помощь оказывают в крюинговых агентствах. Только с профессиональным крюингом моряк может не сомневаться в успешном трудоустройстве. Компания должна быть надежной, с достаточным опытом работы в данной сфере. Одной из таких является компания «Marine Man», с отзывами о которой можно ознакомиться на тематических порталах и сайтах-отзовиках.

Чем занимается крюинговое агентство?

Услуги морских агентств достаточно обширны:

  • Поиск и подбор наиболее подходящей кандидатуры на должность, проверка профпригодности, навыков, тестирование на знание английского языка и прочее.
  • Помощь в оформлении виз, оформление подфлажных документов, заказ авиабилетов и консультация моряка по возникающим вопросам.
  • Обучение и повышение квалификации моряка.
  • Помощь в переводе моряка с одного флота на другой.
  • Поддержка связи с профсоюзами и другими общественными морскими организациями.

Почему моряк не может напрямую общаться с судовладельцем?

Многих моряков беспокоит вопрос, почему нельзя без посредников отослать свое резюме судовладельцу, ведь это даже сэкономит средства работодателя? Это резонный вопрос, но при рассмотрении деталей, ответ становится очевидным.

Все затраты по оформлению документов и перелету моряка к месту отправления в рейс, несет судовладелец. И хорошо, если это будет добросовестный работник. Ну а если на судно прибудет некомпетентный человек, да еще и с вредными привычками или сомнительным прошлым? Тогда он снова будет вынужден искать работника. Такие риски работодателям ни к чему, поэтому они предпочитают сотрудничать с надежными крюинговыми компаниями, которые возлагают все заботы о проверке компетентности плавсостава на себя.

С другой стороны, существуют огромные риски и для моряка. Ведь за образом солидного судовладельца могут скрываться мошенники, жаждущие наживы. Или же условия работы на судне окажутся далеко не такими привлекательными, как рассказывал иностранный работодатель.

Существование крюинговых агентств необходимо как морякам, так и судовладельцам. Это избавляет обе стороны от рисков быть обманутыми при приеме на работу. Обратившись в крюинговую компанию и моряк, и работодатель будут уверенны, что получат именно то, что они и хотели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ