За эксклюзивной фотографией в фотобанк!

0
16

На сегодняшний день слова «фотобанки и фотостоки» знают едва ли не все люди, имеющие пусть и самое опосредованное отношение к фотографии. Стоит разобраться, что же из себя представляет этот самый фотобанк и для каких целей он может пригодиться.
Как появился банк фотографий?
Первые фотобанки возникли примерно в 60-х годах 20 века. Тогда большое количество фотографов поняло, как могут быть выгодны отснятые ими самими фотографии. Ведь для издательства, например, купить готовую фотографию намного проще и дешевле, чем отснять собственную. Наиболее крупный банк изображений был создан на базе информационного агентства и его архива.
Уже в начале следующего века фотобанки оперативно «перебрались» в сеть интернет. Специально для большого количества фотографий были созданы специальные веб-хранилища, а в них уже по темам были собраны сами изображения.
Фотосток? Что это?
Фотосток или фотобанк – интерактивный посредник между покупателем изображений и их создателем (фотографом). Именно фотобанк занимается всеми необходимыми моментами для продажи:
– поиском клиентов;
– мониторингом рынка;
– созданием необходимых условий для покупки (техническая поддержка, интернет-сервис);
– прием платежей;
– юридические стороны покупки продажи.
В общем фотобанк делает все сам, остается только купить фотографии.
Выгоды для фотографа
Конечно же, все это фотобанки и фотостоки не могут делать бесплатно: для фотографа с платежа снимается определенный процент комиссии. Для последнего это идеальная возможность заниматься любимым делом – фотографией, не отвлекаясь на всевозможные организационные вопросы.
А ведь продать фотографии – не самое легкое дело. И оно вряд ли под силу фотографам, которые чаще всего более творческие люди, чем бизнесмены. Очень редко можно встретить фотографа и маркетолога в одном обличье.
Кроме этого, фотографию можно назвать довольно специфическим товаром и продать его гораздо легче именно в массе, то есть в фотобанке. Ведь для отдельного фотографа, продажа изображения – довольно трудновыполнимое задание. Пусть у него в арсенале тысячи отснятых кадров, но угодить конкретному покупателю все равно бывает сложно, а иногда и вовсе невозможно.
Выгоды для покупателя
Теперь для чего нужны фотобанки фотографам стало ясно, но кто же изображения покупает?
Главные клиенты фотостоков: издательства, дизайнеры и все остальные, кто постоянно ищет, где купить фото. Им просто необходимы качественные и эксклюзивные фотографии. Фотография, которая готова к использованию, называется сток-фотография. Ее можно использовать:
– для создания рекламных макетов и корпоративного стиля;
– для маркетинга и рекламы;
– для иллюстрирования любой полиграфической продукции (буклетов, презентаций, брошюр, листовок и прочего);
– для целей веб-дизайнеров при создании сайтов и интернет-рекламы;
– для создания оригинального и неповторимого интерьера.
При этом фотобанк предлагает фотографии любых размеров: от фото высокого разрешения до небольших изображений для сайтов и статей.
Более подробно о фотобанке читайте здесь www.photogenica.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ