Yamaha WX-030: первый из Music Cast

0
33
Yamaha

Технология Music Cast дерзко ворвалась на рынок звуковоспроизводящей аппаратуры и удерживает прочные позиции. Давайте рассмотрим Yamaha WX-030.

Дизайн и характеристики

Yamaha WX-030 смело называют универсальным солдатом – это устройство можно использовать, как составную часть мультимедийной системы Multi Cast, так и отдельный девайс. Достаточно компактный и легкий: 243х157х113 мм и 2,2 кг, с учетом современного и лаконичного дизайна, гаджет способен стать органичной частью как домашнего, так и офисного интерьера. Внешне он напоминает округлую трапецию, оборудованную сеткой, которая защищает фронтальный динамик. На верхней грани находятся логотип производителя и ключевые сенсорные кнопки, регулирующие работу устройства. На задней стенке размещаются уже привычные крепления для монтажа. На нижней панели присутствует Ethernet-порт и разъем для кабеля питания. Особое внимание следует уделить материалам – присутствуют белые и черные варианты металла и пластика, передняя решетка целиком и полностью изготовлена из металла. Удобен и провод питания, длина которого составляет 3 метра. Так что, о расположении колонки вдалеке от розетки можно не беспокоиться.

Мобильное приложение

Для установки Music Cast Controller есть два варианта – с помощью беспроводного Wi-Fi или прямого подключения к сети интернет через Ethernet-порт. Подключиться к Wi-Fi просто – в инструкциях нет необходимости. Приложение попросит определиться с названием помещения и добавить тематическую картинку.

Как включить музыку? Нужно просто выбрать источник. Сегодня Yamaha доступны популярные стриминговые ресурсы с мировым именем, интернет-радио, смартфоны и все гаджеты, которые можно подключить с помощью Bluetooth. Дополнительные возможности – это, в первую очередь, эквалайзер, таймер выключения устройства, а также передача сигнала на другой звуковоспроизводящий аппарат с помощью, опять же, Bluetooth. Единственный недостаток при проигрывании музыки одновременно на двух устройствах – небольшая задержка в несколько миллисекунд, которая может быть ощутимой, если девайсы находятся в одном помещении.

Эксплуатация

Простота устройства делает его доступным даже для тех, кто далек от высоких технологий и не разбирается в нюансах работы беспроводных сетей.

Качество звука достигается за счет 8,9 сантиметрового вуфера, а также 2,8 сантиметрового твиттера. Yamaha WX-030 обладает классическим для такого устройства диапазоном частот, от 60 до 20000 Гц, и максимальной мощностью в 30 Вт. Недостаток высоких частот компенсируется:

  • чистотой звучания для всех музыкальных жанров;
  • большим запасом громкости;
  • эквалайзером, который можно настроить под себя;
  • и пассивным радиатором, который превосходно отвечает за низкие частоты.

Вывод прост – решение идеально

Yamaha WX-030 можно использовать, как отдельное устройство, так и купить несколько девайсов, создав полноценную аудиосистему у себя дома или в офисе. Большой плюс – это Music Cast, который позволяет управлять отдельным устройством или целой системой одновременно с помощью трех смартфонов. Ну и отдельно стоит напомнить о трехметровом кабеле питания – настоящем подарке от компании Yamaha, который позволит расположить колонку в любой точке комнаты вне зависимости от расстояния до розетки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ