Вывоз крупногабаритного мусора из квартиры

0
191

Переезд, ремонт в квартире, даже банальная смена мебели – это всегда очень хлопотно. И даже когда кажется, что все уже закончилось, всегда остается одна  глобальная проблема – куда деть строительные отходы, старые предметы интерьера и вещи на выброс?

Просто отнести их на улицу и сложить в контейнер нельзя, поскольку такой мусор не относится к категории бытовых отходов, и утилизировать его придется самостоятельно.

Вывоз строительного мусора из квартиры и прочих крупногабаритных предметов – это обязанность хозяина жилища, поэтому именно ему придется позаботиться о надлежащем ее исполнении.

Стоит отметить, что все-таки очень часто сломанную мебель и отходы ремонтно-строительных работ можно увидеть во дворах жилых многоэтажек или на площадках, предназначенных для установки мусорных контейнеров.

Коммунальные службы не обязаны вывозить их вместе с бытовым мусором, поэтому они могут продолжать захламлять место очень долго. Пока рассерженные соседи не напишут жалобу на нерадивого владельца квартиры и не заставят его избавляться от своего мусора в принудительном порядке.

В этом случае вполне можно получить даже штраф или административное взыскание. Чтобы не доводить дело до подобного крайне неприятного исхода и избежать дополнительных финансовых затрат, обращайтесь в специализированную компанию, оказывающую услуги по вывозу мусора. Цены на вывоз мусора такого рода вполне доступны для любого владельца квартиры.

Однако стоит отметить, что конечная стоимость услуги будет зависеть от количества мусора, условий вывоза, пожеланий по утилизации и прочих факторов. Подробнее узнать о расценках всегда можно заранее, просто позвонив по телефону в выбранную компанию, занимающуюся сбором мусора.

В категорию крупногабаритных твердых отходов попадают:

  • строительный мусор: остатки перекрытий, обрезки досок и фанеры, битый кирпич, остатки отделочных материалов и др.;
  • старая мебель;
  • бытовая техника;
  • старые детские коляски, велосипеды;
  • осветительные приборы больших размеров – люстры, торшеры на длинной ножке;
  • старая компьютерная техника;
  • стволы деревьев и т.п.

Вывоз строительного мусора из квартиры с привлечением специализированных компаний – это рациональное решение вопроса. В надежной и компетентной организации сотрудники обязательно дают клиентам исчерпывающие бесплатные консультации относительно своих услуг и помогают решить проблему с вывозом как можно быстрее и выгоднее.

А прибывшие на вызов грузчики, как правило, всегда самостоятельно осуществляют упаковку крупногабаритных твердых отходов для более удобной транспортировки, полностью избавляя хозяина от данной необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ