Высокие технологии для … гантелей!

0
47

Многие считают, что современные технологии можно применять только в технике и электронике. Однако это не совсем так. Что если попробовать применить hi-tech технологии в обычных гантелях? Давайте посмотрим, что из этого выйдет? Например, цифровые компакт-диски и гриф для штанги — совместимы ли, по-вашему, эти две вещи? Да, если это гантели под названием Health Green Up CD. Это современный «тренажер» для офисных работников. Он представляет собой пластиковый бокс, который следует наполнить компакт-дисками – они и будут служить в качестве груза. Да, естественно, что накачать мышцы с таким весом не удастся, однако размять руки в офисе – довольно полезно и уместно. Тем более, что все ваши рабочие диски теперь будут находиться в таком полезном чехле.

Еще одну «гантельную» новинку предлагают нам немецкие разработчики. Они дополнили гантели BodyVib внутренней вибрацией, что позволяет еще более эффективно тренировать мышцы. Вибрация с частотой в 36 Гц создает дополнительное усилие для мускулов, заставляя их больше сокращаться. Как утверждают разработчики BodyVib из Германии, такие тренировки будут эффективнее обычных на 50%.

А что вы скажете о маленьких, но мега-функциональных гантелях, которые могут менять массу, никак не меняя размеров? Это не что иное как цифровые гантели, разработанные в Японии дизайнером Шанг Хун Ли. Внутри каждой гантели размещены в определенном порядке тяжелые металлические шарики. Достаточно включить гантель и выбрать нужный режим и массу. Шарики под воздействием электрических импульсов начинают вращаться с определенной скоростью: чем она выше – тем больше становится масса.

Не менее интересны гантели для заядлых игроков в компьютерные игры, разработанные на базе игровой приставки Wii. С их помощью можно проводить виртуальные видео-тренировки с реальной пользой, ведь вес гантелей варьируется от 2 до 5 килограмм. Таким образом, высокие технологии применимы не только для сложных тренажеров профессиональных спортсменов, но и для банальных снарядов типа гантелей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ