Выработка электроэнергии: ветер в помощь!

1
14

В поисках более выгодного, нежели традиционные устройства, источника альтернативной энергии, человеком был изобретен ветрогенератор, фактически перерабатывающий силы воздушной стихии в полезную энергию, чьими потребителями на выходе могут стать разные объекты промышленного и частного характера. Сегодня этот тип добычи энергетического ресурса чрезвычайно актуален в Европе, известной стремлением к рациональному использованию природных возможностей: там ветряные мельницы входят в состав обширных энергетических комплексов, простирающихся на многие гектары земли. Используя ветрянные станции можно обеспечить себя целиком автономным или хотя бы резервным источником энергии – именно так сегодня поступают те, кто желает минимально зависеть от местных линий электропередач, отличающихся нестабильностью.

Ветрогенераторы концептуально делятся на два типа. На рынке встречаются конструкции вертикального и горизонтального принципа работы. Так, первые, отличаясь крайне низкой выработкой гула (менее 20 Дб), считаются идеальным решением для зон, где наблюдаются регулярные перебои поставок электроэнергии конечным потребителям, а среднегодовая скорость ветра достигает от 3 м/с). Ветрянные станции горизонтального строения, характеризующиеся слегка повышенной шумностью (до 70 Дб), больше подходят в случае полного отсутствия функционирующей линии энергоснабжения, но выработка достаточного ресурса ими происходит при высокой силе ветра (которая должна быть не менее 5 м/с). Кроме того, находиться такие станции должны на максимально открытых площадках, не стеснённых по периметру стенами зданий и высокими деревьями. При соблюдении мер правильной эксплуатации, ветряк может вырабатывать до 2 мВт.

Говоря об ветряной энергетике, необходимо отметить, что причина, по которой устанавливаются ветряные электростанции для дома, кроется и в желании сэкономить на растущих тарифах на электроэнергию. Ветрогенератор в буквальном смысле добывает энергию из воздуха, однако целесообразность применения такой станции зависит непосредственно от ветряных сил.

В мире наблюдается тенденция к повышению интереса вокруг источников возобновляемой энергии, потому производство ветряных электростанций в последние годы возросло. Ветряки долговечны, малошумны, и неприхотливы в эксплуатации, а экономия по причине их использования вполне существенная, учитывая ежегодное поднятие цен на электроэнергию.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Продам идею выработки электро -энергии. Без воды, без ветра , без топлива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ