Выбор золотой цепочки

0
10

Одним из наиболее популярных украшений являются цепочки из золота, в выборе данного предмета особое внимание необходимо обратить на плетение. Надо учитывать, что цепь, не что иное, как звеньевой ряд с замком и заводным кольцом. Исходя из внешнего облика эти изделия, по традиции подразделяют на три вида:

 Якорная цепочка – что предполагает расположение звеньев в перпендикулярных друг другу областях;
 Панцирная цепочка — со звеньями расположенными в единой плоскости относительно одного другого;
 Перлины – небольшие шарики.

Вместе с этим с недавнего времени начали пользоваться популярностью комбинированные цепи, состоящие из звеньев различной формы плетения, к примеру, панцирных с якорными. Также различают фантазийные цепи, обладающие сложной конфигурацией. Комбинированные и фантазийные цепи относят к отдельному виду, так как при их изготовлении используют плетения разной плотности с поперечными, то есть круглыми и квадратными сечениями.

золотые цепочки могут изготавливаться механизированным и ручным способом, что касается плетения Перлин, то оно делается механическим способом. Немаловажной деталью являются характеристики изделий, здесь имеет значение диаметр проволоки и длина звеньев, в стандартных условиях она в два с половиной раза больше проволочного диаметра.

Длина цепи также крайне важна, здесь всё зависит от условий применения, если цепь будет использоваться с кулоном небольших размеров, то длина одна, а если речь идёт об увесистой подвеске, то параметры будут совсем иными, что к слову относится и к количеству слоёв. Выбор цепи во многом определяется личными предпочтениями людей, но параметры и форма имеют определяющее значение, ведь от них зависит эстетическая составляющая и длительность эксплуатации изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ