Выбор защиты картера

0
16
Картер
Защита картера, которая укрепляется под днищем машины, предназначена для предохранения всех узлов двигателя от повреждений. Но устройство, которое можно приобрести на сайте, может помочь не только защитить автомобиль от механических повреждений, но также и от угона. Металлический поддон не допускает злоумышленников к проводке авто и не позволяет им перекусить провод сигнализации. 

Распространенные вопросы о защите картера

  • Не будет ли двигатель перегреваться? При движении авто воздух, проходя через радиатор машины, способствует охлаждению мотора. Таким образом, защитный поддон может быть полезным: в холода он не позволяет двигателю остывать слишком быстро.
  • Не будет ли защита двигателя издавать неприятные звуки при попадании в нее щебня, камней, льда? Во избежание этого можно наклеить слой шумоизоляции. 
  • Не помешает ли защитный металлический поддон проводить техническое обслуживание машины? Нет, в поддоне имеются все необходимые отверстия. Для замены масла можно просто пластиковые заглушки, не снимая защитный элемент. Демонтировать защиту придется лишь при необходимости замены фильтра, если доступ возможен лишь через днище. Но некоторые модели предусматривают техническое отверстие и для данной процедуры.
  • Насколько сложна процедура установки защиты? Совсем не сложна. Для монтирования элемента не потребуется сверлить лишние отверстия в автомобиле: защитный поддон ставится с использованием стандартных крепежных элементов. 

Выбор защиты картера

Выделяют два вида защиты: металлические и композитные. Первые, в свою очередь, подразделяются на стальные и алюминиевые. 
Композитная защита – сравнительно новый товар на рынке, однако он уже начал приобретать популярность. Изготовлены изделия могут быть из разнообразных материалов: карбона, стеклопластика. Защита отличается многочисленными достоинствами:
  • Высокая прочность, сопротивляемость износу;
  • Отсутствие подверженности коррозии;
  • Небольшой вес;
  • Не влияет на безопасность транспорта при дорожных происшествиях;
  • Поглощает шум за счет особенной структуры. 
Изготовленная из простой стали защита стоит недорого. Алюминиевая обойдется более дорого из-за более высокой цены материала, который отличается высокой прочностью, хорошей жесткостью. По функциональности изделия из стали близки к алюминиевым, однако имеют привлекательный внешний вид. 
Выбор защиты двигателя зависит также от целей, для которых она приобретается. На спортивных автомобилях, предназначенных для автомобильных гонок, устанавливается защита из прочного пластика, которая отличается небольшим весом. Для обычных автомобилей подобная защита чересчур дорога и невыгодна. 
Выбирая защитный элемент, нужно в первую очередь смотреть на жесткость изделия. Недостаточно жесткий материал при любом воздействии гнется, а потому такая защита окажется совсем неэффективной. Не стоит экономить на защитном поддоне для картера: такая покупка спасет вас от более серьезных затрат на ремонт авто. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ