Выбор летней резины

0
15

Сезонная классификация автомобильной резины позволяет облегчить управление транспортным средством и улучшить его сцепление с проезжей частью. Несоответствие автомобильных шин качеству дорожного покрытия может привести к преждевременному износу самих шин, а также отрицательно сказаться на общем состоянии ходовой части авто. В этой связи с наступлением весны, когда снега растаяли, а дорога окончательно освободилась от наледи, следует переходить на летнюю резину.

Однако прежде чем купить летние шины необходимо тщательно изучить их маркировку, которая позволит составить целостное впечатление о приобретаемом продукте. Маркировка состоит из буквенно-цифирных выражений, каждое из которых определяет конкретные характеристики.

Это касается модели шины, максимальной нагрузки, которую она способна выдержать, индекса износоустойчивости, сцепления и температуры, а также максимального давления. Вместе с этим маркировка информирует о производителе, серийном номере, размере и грузоподъёмности, а также скоростном индексе и конструкции шин. Располагая всей этой информацией, можно подобрать летнюю резину идеально подходящую для конкретной модели и марки автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ