Выбираем качественный оружейный шкаф

0
12

Если вы начинающий охотник или взыскательный коллекционер дорогого оружия, то вам понадобится красивый и надежный сейф. На территории России законодательные требования к хранению любого оружия прописаны в законе «Об оружии». В документе говорится, что за сохранность оружия и боеприпасов к нему по месту жительства (места пребывания) отвечает хозяин, а само место хранения должно полностью исключать доступ третьим лицам. Однако там не оговариваются обязательные требования к местам хранения, поэтому выбор конкретной модели шкафа зависит только от ваших желаний.

Разновидности оружейных шкафов и сейфов

На сегодняшний день рынок переполнен многообразными моделями, поэтому перед тем, как купить сейф для оружия в Екатеринбурге, необходимо тщеательно изучить особенности и преимущества отдельных модификаций. Рассмотрим разницу между изделиями в разных ценовых категориях.

Эконом вариант

Благодаря своей стоимости является самым популярным у всех новичков. Изделия данной серии внешне ничем не примечательны. Корпус покрывается порошковыми красками по металлу, а внутри используется элементы из пластика или дерева. Говорить о безопасности и надежности в хранении не имеет смысла. Любой желающий может в одно мгновенье открыть такой сейф с помощью слесарных инструментов.

Стандарт вариант

Изделия этой ценовой ниши уже заслуживают более глубокого изучения, потому что здесь присутствуют специальные замки и ригели, которые указывают на надежность и высокую взломостойкость. Их тяжело взломать и тем более вынести из помещения из-за внушительного веса оружейного шкафа.

Подходит для более опытных покупателей, которые уже не первый год владеют гражданским оружием. Стоит отметить, что многие производители таких моделей при изготовлении придерживаются ГОСТа. Поэтому стоимость подобных товаров начинается с отметки в 50 000 рублей, что покрывает все расходы на материалы.

Премиум вариант

В этой категории нет ценовых ограничений. Все зависит от ваших личных желаний и потребностей. Большинство компаний предлагает большой список дополнительных опций, который может выбрать любой желающий при покупке. В число таких «изюминок» входит:

  • варианты наружной отделки: бук, ясень, дуб, орех, венге, мербау, канадский кедр;
  • варианты внутренней отделки: кожа, стекло, композитные материалы;
  • установка бронестекла для витрин с подсветкой;
  • выбор запирающих устройств от популярных брендов: MOTTURA, MUL-T-LOCK, AZBE, ABLOY, MAUER и других.

Главная цель таких сейфов – поразить своей красотой и мощью.

Широкий ассортимент от Уральского производителя

На рынке найдутся различные модели оружейных шкафов и сейфов, которые удовлетворяют не только требованиям закона, но и самым взыскательным покупателям. Среди отечественных производителей можно выделить компанию ПК Элемент, которая занимается изготовлением промышленной, медицинской, лабораторной и офисной мебели из металла, в том числе оружейных шкафов, в городе Екатеринбург.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ