Выбираем качественные комплектующие для снаряжения патронов

0
7
Патроны

Среди охотников и любителей военной тематики дико популярным стало такое хобби, как релоадинг. Релоадинг – это самостоятельное снаряжение патронов в домашних условиях, которое на территории РФ запрещено законодательством. Но не стоит опускать руки, ведь статья 223 УК РФ предполагает наказание только за изготовление боевых патронов, что позволяет вам не отказываться от любимого хобби и попробовать себя в снаряжении холостых патронов. Также не запрещается изготавливать макеты патронов (это обычные патроны, но без пороха).

Что нужно для снаряжения патронов?

Для качественного изготовления патронов, в первую очередь, нужно приобрести комплектующие. Комплектующие для снаряжения патронов – это капсюль, гильза, пуля. Холостой патрон состоит из гильзы и капсюля, а макет – из всех трех составных частей, но без пороха внутри.

Выбор комплектующих частей для изготовления боеприпасов зависит от конечной цели. Если вы хотите изготовить партию холосты патронов для дальнейшего использования, то имеет смысл приобрести новые гильзы и капсюли для релоадинга. Таким образом, вы обеспечите 100% эффективность боеприпасов. Если ваша конечная цель – воссоздать точную копию того или иного патрона, то есть создать макет, подойдет и уже используемая гильза. На тематических форумах можно приобрести гильзы времен Первой и Второй Мировой войны, родом из Америки, Англии и других стран.

Комплектующие для снаряжения патронов от разных производителей могут отличаться друг от друга разве что ценой. В этой борьбе, однозначно, побеждает отечественный производитель, который предлагает качественный товар по скромной цене.

Что нужно знать при покупке комплектующих для снаряжения патронов?

Основу холостых патронов и макетов боеприпасов составляет гильза. При выборе комплектующих для релоадинга ей отводят наибольшее внимание. Для каждого вида оружия используется определенный тип гильзы. Из какого материала должно быть комплектующие – выбор сугубо субъективный.

Чтобы выбрать качественные комплектующие для снаряжения патронов, необходимо определиться с целью. Для изготовления макетов патронов, можно покупать б/у гильзы, которые массово продаются на тематических форумах. Прелесть таких гильз состоит в том, что они могут быть частичкой истории из прошлых войн. Но есть и отрицательная сторона вопроса – гильзы могут быть повреждены, помяты. Тогда о качестве не может быть и речи! Разве что вы вручную будете устранять все недостатки.

Гильзы, капсюли и пули идеального состояния можно приобрести у официального дилера, то есть в оружейной лавке ваше города или в интернет-магазине. Например, в магазине www.oldthing.ru можно заказать комплектующие для снаряжения патронов с доставкой домой. Это не запрещено законом, и довольно распространенная услуга, позволяющая недорого купить комплектующие для релоадинга и получить их, не выходя из дома. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ