Вступление в СРО. Основные моменты

0
14

Вступление в СРО — обязательная процедура для любой компании, которая так или иначе связано со строительной отраслью, проектированием или инженерией. Саморегулируемые организации в нашей стране призваны не только вести контроль за деятельностью своих членов, но и проводить соответствующее обучение, выдачу лицензий, сертификатов. Кроме этого, СРО — это определенная гарантия качества выпускаемой продукции или предоставляемых услуг. Здесь каждый член организации несет ответственность не только за свою работу, но и за работу прочих организаций. Внутри общества постоянно происходит обмен знаниями и опытом, что приводит к появлению здоровой конкурентной среды.

Для чего вступать?

Как уже было сказано выше, в наше стране вести строительную деятельность без этого важного шага невозможно, поэтому еще на этапе оформления уставных документов, необходимо определиться с той организацией, в которую будет выгодно вступить. Выгода должна проявляться в разных составляющих. Это может быть стоимость ежегодного взноса, возможность вступления в сро в рассрочку, какие-то льготы и дополнительные привилегии для членов общества и так далее.мости о своих целей, а также специфики деятельности можно подобрать СРО в своем регионе.

Что для этого нужно?

Для того чтобы стать полноправным членом СРО, изначально необходимо предоставить пакет документов. Содержание пакета регулируется внутри организации, поэтому он может некоторым образом отличаться, но в большинстве случаев, от заявителя потребуются следующие документы:

  • заявление на вступление;
  • уставные документы;
  • выписка от налоговой службы;
  • документы об образовании и квалификации управленческого персонала;
  • чек об уплате первоначального и ежегодного вступительных взносов.

На сумму взноса влияют разные факторы, на него также влияет и статус организации, а также уровень страхования каждого члена. Каждое СРО имеет свою общую «копилку», деньги из которой могут пойти на восстановление производства разорившегося члена или на развитие отрасли у новичка. Поэтому получается, что каждая компания заботится о своем соседе.

Чаще всего сумма необходимых выплат бывает довольно высока, особенно для молодого предприятия. Поэтому можно получить допуск сро в рассрочку, но при этом специалистам нужно буде предоставить гарантии своевременной выплаты. Такой подход удобен и практичен, он позволяет своевременно начать свою профессиональную деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ