Всем, что во мне есть хорошего, я обязан книгам. М.Горький

0
151

Когда человечество мечтало о научно – техническом будущем, оно и предположить не могло, насколько это будущее изменит жизнь самого человечества. Можно с уверенностью в 200% заявить, что ни одному, даже самому смелому в своих мечтаниях фантасту недалекого прошлого не приходило в голову, что большинство фотографий в наше время будет сделано телефоном. И что на, боготворимых ими в своих фантастических романах вычислительных машинах, сегодня, и взрослые дяди и практически каждый сопливый школьник, не то что ни занимается решением мировых научных проблем, а тупо гоняет в многочисленные компьютерные игры, о возможном существовании которых ни один фантаст просто даже и не догадывался.
Еще одно явление наступившего компьютерного времени — Интернет и все, что с ним связано. Практически неограниченный доступ к информации, дающий видимость неограниченного знания. Что на самом деле не так, потому что, знания, это то, что остается, когда выключается Интернет. И получить настоящие знания, на самом деле, можно только купив их, образно говоря, в книжном магазине. То есть, купив и прочитав книгу, которая, по уверению классиков, и есть источник знаний. Но, тем не менее, доступ к информации в Интернете есть. Как есть, не ограниченная никакими расстояниями, возможность общения и передачи этой самой информации, что, наверное, и есть самое выдающееся в этом изобретении.
И все же, книгу отменить никакой технический прогресс не смог. Несмотря на появление электронных книг, возможности читать их при помощи различных электронных устройств, возможности даже не читать их, а слушать – ничто не заменит ощущения в руках «живой» настоящей книги, со страницами, картинками и бумажной закладкой.
Для многих людей, под завязку упакованных различными гаджетами и всякими электронными супер –пупер устройствами в жизни, книжный магазин так и остался храмом, куда они входят, что бы прикоснуться к корешкам книг, пролистать, оценить новинки, вновь ощутить неповторимый запах новой, только что изданной книги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ