Все о цифровом телевидении

0
5

Сегодня переход с налогового телевидения на цифровое идет полным ходом. Этот процесс – длительный и требует немалых финансовых вложений.
Цифровое телевидение – это новые технологические возможности. Одночастотные сети цифрового вещания активно используются в Англии, Швеции, Испании и Франции и рассматриваются как эффективный способ сети вещания. Есть цифровое телевидение на украине ru.viasat.ua.  Аналоговую одночастотную сеть телевещания сделать практически невозможно.
При построении цифровой одночастотной сети основные требования предъявляются к точности и стабильности частоты.
По мнению специалистов, цифровое телевещание имеет ряд преимуществ. Так, цифровой аналог будет более устойчив к помехам в отличие от аналогового и позволит просматривать большее количество телепрограмм без шума и помех в таком виде, в котором сигнал был сформирован в телевизионной студии.
Жители отдаленных районов сегодня могут смотреть лишь три-четыре программы, когда как цифровое телевещание увеличит пакет программ в несколько раз. Такая информация предоставлена компанией Viasat,  которая занимается переходом на «цифру» во многих странах.
Следующий плюс новшества заключается в качестве изображения и звука. «Цифра» позволит видеть картинку в наивысшем качестве.
В Европе от аналогового телевидения отказались семь стран. Современное цифровое телевидение можно сравнить с историей сотовой связи: первые обладатели мобильных телефонов могли использовать их, находясь в определенных местах. Спустя немного времени телефоны стали более доступными по цене, а качество связи улучшилось. Сегодня насчитываются миллионы пользователей сотовой связи. То же самое будет происходить и с цифровым телевидением.
В регионах владельцам старых моделей телевизоров ждут финансовые затраты. Еще несколько лет жидкокристаллические телевизоры стоили немалых денег, когда как простые модели, полностью приспособленные под аналоговое телевидение, были доступными в цене. Но купить новую современную модель, способную принимать цифровые сигналы, готов не каждый. Как быть?
Владельцам старых моделей телевизоров предстоит купить специальную приставку, без которой обычный телевизор, оснащенный для аналогового телевидения, просто не сможет принимать телевизионный сигнал. В современных моделях встроен специальный чип. С полным переходом на «цифру» нужно будет подключить к телевизору специальный тюнер, стоимость которого в среднем достигает 50 долларов. Это гораздо дешевле нового телевизора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ