Все ли украшения – ювелирные и как их подобрать к наряду?

0
7

Практически у каждой женщины есть шкатулка с драгоценностями, подаренными либо купленными ими во время путешествия. Какая разница между драгоценными и ювелирными украшениями и как подобрать подходящее украшение к наряду?
Множество веков назад украшения носили на открытых частях тела – шее, голове, груди. Тогда их предназначение было несколько иным: в основном изделия служили оберегами от злых сил и носить их начали не женщины, а мужчины. Кроме этого по драгоценностям можно было определить принадлежность человека к определенному классу и узнать род его занятий.
Выделить обладательницу из толпы по украшениям, и показать ее достоинства и красоту можно было лишь с появлением цивилизаций древнего Китая и Египта. Древнеегипетские ювелиры открыли золото и превратили это ремесло в искусство. Даже сегодня бытует мнение, что равных той эпохи ювелирных изделий так и не создали.
Считается, что ювелирное изделие отличается изысканностью изготовления. Поэтому не всякое украшение можно назвать ювелирным, причем не всякое украшение сделано из драгоценного металла. Например, в 18 веке к ювелирным относили изделия, изготовленные из бронзы и меди.
А появившиеся во времена существования древнего Рима первые обручальные кольца также были сделаны не из драгоценного металла.
С тех самых далеких времен женщина стремилась к красоте и индивидуальности, надевая ювелирные украшения. Как подобрать подходящее украшение( столь же важно как и как заработать деньги )?
Если планируется дневная встреча, нужно выбирать хрупкие не притязательные украшения из золота или серебра. А вот большие, вычурные и объемные варианты лучше оставить для вечернего выхода. Сегодня любой ювелирный магазин представляет огромное разнообразие драгоценностей, отличающихся изготовлением, материалом и стоимостью.
Украшения светлых тонов, а также темно-синих оттенков подойдут всем женщинам с любым цветом кожи и подойдут они к любому наряду. Но следует помнить, что неправильно подобранные украшения способны испортить самый красивый наряд.
Женщине с овальной и круглой формой лица рекомендуется выбирать украшения неправильной геометрической формы, продолговатые же варианты наоборот способны делать акценты на форме лица.
Женщинам с продолговатой формой нужно отказаться от длинных серег, а представительницам прекрасного пола с квадратной формой лица не стоит выбирать украшения квадратной формы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ