Возрождаем полезные традиции прошлых лет

0
951

В советское время было актуально сдавать материалы на вторичную переработку. Бумага, бутылки и пластмасса не выбрасывались, а централизованно от школы или работы сдавались в соответствующие организации. Со временем, эта традиция постепенно угасла и сейчас можно встретить подобное только в школе по принуждению. Традиция ушла, но проблема не решилась.
Сейчас нагрузка на экологию и окружающую среду увеличивается. Население растет, растут потребности людей и природа не успевает возобновлять свои ресурсы. Огромные площади лесов вырубают и производят в том числе и бумагу, которую так небрежно люди потом выбрасывают или сжигают.
Правда состоит в том, что если люди не научатся сами следить за своими действиями и пытаться что-то изменить, то мир лучше не станет.
Конечно, во многом объемы бумажного потребления сократились за счет интернет ресурсов. Многие, вместо приобретения книги или газеты, открывают страницу сайтов или скачивают электронный учебник. Но макулатура по-прежнему имеет важное значение в деловом и бытовом общении людей.
К счастью, сейчас появляется множество организаций, перерабатывающих вторичное сырье. Они открывают пункты приема, осуществляют самостоятельный вывоз продукции и у многих из них есть свои информационные порталы.
Людям нужно научиться избавляться от стереотипов. Многие считают, что изделия из вторичного сырья, в том числе макулатуры, более низкого качества. Но практика показывает, что это совсем не так, мы пользуемся этой продукцией и часто не знаем, что материал на нее используется второй раз. А контроль качества не позволит снижать качество и использовать для производства неподходящий материал. Поэтому нужно не стесняться сдачи макулатуры, а наоборот, гордиться, что вы помогаете природе немного восстановиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ