Volkswagen Tiguan: максимум комфорта по доступной цене

0
28
Tiguan

«Классический» Volkswagen Tiguan был одним из самых популярных кроссоверов в мире. Обновленная модель, производство которой в Европе началось в 2015-м, а в странах СНГ – в конце 2016-го, представляет собой усовершенствованную версию знаменитого автомобиля. Важно понимать, что это не рестайлинг, а полноценная смена поколений.

Стоит отметить, что характеристики нового «Тигуан» заметно улучшились. Главными достоинствами авто являются хорошая проходимость и мощный двигатель. Дизайн кузова стал более «агрессивным», что придется по вкусу молодым водителям. Интерьер салона сочетает классические элементы с футуристическими.

Отличия от «первого поколения»

Довольно сильно поменялся стиль машины. Изменениям подверглись следующие компоненты:

  • решетка радиатора;
  • передние и противотуманные фары;
  • крышка капота;
  • боковые зеркала;
  • бампер;
  • диски.

Теперь на боковой части расположены выштамповки, а задние фонари стали прямоугольными. Доступно 3 варианта автомобиля: спортивный, для города и для бездорожья.

Увеличились и размеры. Авто на 60 мм длиннее и на 30 мм шире своего предшественника. Колесная база «выросла» на 77 мм. При этом высота уменьшилась почти на 6 см (высота сиденья тоже снизилась, так что места хватает).

Что нового в техническом плане?

Покупателям доступно несколько видов двигателей.

  • Бензиновый 1,4 TSI (125 л. с.), с механической или роботизированной коробкой передач. Для тех, кто хочет сэкономить.
  • Бензиновый 2.0 TSI (220 л. с.), с роботизированной КПП.
  • Дизельные варианты на 150 и 190 л. с., объемом 2 л. Вариант со 150 лошадиными силами оснащен механической коробкой, со 190 – роботизированной.

В варианте с базовым двигателем используется передний привод. Несмотря на это автомобиль довольно легко движется по плохим дорогам. Подвеска – та же, что у предыдущей модели.

Составляющие комфорта

Интерьер значительно переработан по сравнению с предыдущей моделью. Очертания «торпедо» и воздуховодов стали более «угловатыми». Размер и функциональность сенсорного экрана зависит от комплектации. В некоторых версиях используется полностью цифровая приборная панель.

Обивка салона может быть сделана из ткани или кожи. Кожаный выглядит роскошнее, но и тканный приятно впечатляет. Пластиковые элементы, с которыми могут соприкоснуться водитель и пассажиры, мягкие и продавливаются.

Преимущества покупки в нашем автоцентре

Автоцентр «Атлант-М на Машиностроителей» является официальным дилером автоконцерна Volkswagen в Республике Беларусь. Для вас – большой выбор машин легендарного концерна, а также фирменный сервис с огромным выбором деталей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ