Вкусный осетинский пирог с мясом

0
34
Пирог

Волшебный осетинский пирог с мясом

Старая шуточная пословица четко указывает кратчайший путь к сердцу мужчины. Однако на самом деле такое утверждение не соответствует действительности. Кулинарной магии одинаково подвластны представители и сильного, и прекрасного пола. И одно из самых сильных заклинаний этой школы магии – осетинский пирог с мясом фыджин.

Конечно, для того, чтобы волшебство гарантированно подействовало, недостаточно просто произнести волшебные слова, блюдо требуется приготовить. Как? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

  • Готовим тесто. Традиционно фыдджын – осетинские пироги с мясом – готовятся на пресном тесте. Но если вас больше интересует не историческая реконструкция, а вкусное блюдо, лучше несколько разнообразить рецепт. Берем 600 грамм муки, одно яйцо, 35 грамм дрожжей, полстакана молока, стакан кефира, пару столовых ложек сметаны, чайную ложку сахара, соль (на ваше усмотрение). Из этих компонентов мы приготовим вначале опару, а затем замесим тесто.
  • Готовим опару. Для этого в четверти стакана теплого молока растворяем по 1 чайной ложке сахара и дрожжей. Хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте. Через 15-20 минут опара должна «ожить» и покрыться обильной пеной. Если пенообразования не происходит, возможно, вам не повезло с дрожжами. В этом случае наш мясной осетинский пирог должен будет подождать, пока мы ищем свежие, «живые» дрожжи.
  • К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты для теста и подсыпаем муку, тщательно перемешивая. Чтобы масса не прилипала к рукам (а если вы все сделали правильно, то она должна именно прилипать), смазываем руки постным маслом. Готовое тесто должно подходить в теплом месте час-полтора. Этого времени нам достаточно, чтобы заняться начинкой.
  • Для начинки мы должны подготовить, собственно, мясо – возьмем 1 килограмм, чтобы пирога хватило на всех. Осетинский пирог с мясом готовится чаще из говядины, но можно взять свинину или баранину. Репчатый лук 2-3 головки, в зависимости от величины. Ориентируемся на массу лука приблизительно 150 грамм. Чеснок – 3-4 зубков будет достаточно. Красный и черный перец, соль – по вкусу. Также берем сливочное масло, около 100 грамм. И несколько столовых ложек мясного бульона, если мы хотим, чтобы начинка вышла ароматной и сочной.

Если, дочитав до этого момента, вы чувствуете, что ваш энтузиазм значительно снизился, то можете выбрать самый простой способ. Осетинский пирог с мясом заказать можно в уже готовом виде, недорого и с доставкой. Для этого просто переходим на сайт Табу — http://pirogi-tabu.ru/category/osetinskie-pirogi/osetinskiy-pirog-s-myasom/ или звоним по номеру +7 (499) 391-33-70.

Если же вы по-прежнему полны решимости, то продолжаем творить наше кулинарное волшебство.

Осетинский пирог – кратчайший путь к сердцу гурмана

Приступаем к самой ответственной части. Мясо – мелко нарубленное или фарш – перемешиваем с луком и чесноком. И, если тесто уже подошло, формируем пироги.

  • Форма и размер зависят от вашей емкости для выпекания. Но традиционно фыдчин – осетинский пирог с мясом – готовится (для радостных событий) в трех экземплярах. Да и формировать и выпекать в этом случае проще. Так что делим тесто, и, соответственно, начинку, на три равные части.
  • Раскатываем каждую часть теста в не слишком тонкий блин. В его центр укладываем начинку. Края теста приподнимаем и защепляем. Далее переворачиваем полученную лепешку, слегка приминая, до образования нужной нам формы. Именно этот момент может представлять определенные сложности для новичков. Но если лепешка сформирована, и начинка нигде не прорвала слой теста, то дальнейшее – дело техники.
  • Проделываем в верхней части лепешки отверстие для выхода пара. Укладываем в емкость или на противень, и выпекаем. При температуре 180-200 градусов процесс займет 30-45 минут.

Чувствуете аромат? Это еще что, на вкус пирог даже лучше. Доставайте его из духовки, смажьте сливочным маслом, и подавайте на стол. Это и есть фыдджин – настоящая кулинарная магия, против которой не устоит сердце ни одного гурмана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ