Витая пара: для чего нужна и где используется

0
82
Витая пара

Специалисты в области электричества знают, что витая пара – это особый вид кабеля, используемого для связи. В нем вы найдете тщательно изолированные проводники. Для того, чтобы повысить их степени связи, они скручиваются особо тщательно. Сверху их покрывают защитной пластиковой оболочкой, выполненной из высококачественного материала. Маркируются символами TP – по-английски twisted pair, что переводится именно как витая пара.

Еще один эффект, который достигается в случае скручивания проводников, заключается в том, что происходит существенное уменьшение помех, происходящих от внешних источников. Для того, чтобы связь отдельных пар кабеля снижалась, в витых парах категории 5 и выше технология предполагает свивание проводов с различным шагом. Современные СКС невозможны без применения витой пары.

Если говорить про локальные сети, то витая пара там находит свое применение – именно за счет своей дешевизны и легкости монтажа ей отдают предпочтение монтажники. Они находят свое применение в компьютерных системах и там. где необходимо обеспечить доступ к сети Интернет.

Буква U в аббревиатуре UTP означает unshielded. В переводе с английского это означает без экрана. Этот кабель относится к неэкранируемым, то есть у него нет ни общего экрана, ни экрана для пар. Если же речь идет о применении экрана, то в конструкцию кабеля добавляется слой из привычной нам алюминиевой фольги или специальной медной оплетки.

Экранирование представляет собой защиту даже самого слабого сигнала от всевозможных помех – к примеру, от внешних и внутренних электромагнитных наводок. В данном варианте таких защитных элементов не предусмотрено.

Цена на кабель utp 4 5e вполне доступна. Особенно добиться дешевизны легко, если имеешь дело с отечественным производителем, а не перекупщиком импортной продукции, которая из-за высокого уровня курса становится недоступной большинству клиентов. Вот почему мы поддерживаем постоянный интерес к приобретению этого вида кабеля именно в нашем интернет-магазине, где представлены провода от самых передовых и именитых производителей. Однако, если мы увидим заинтересованность, мы можем пойти вам навстречу и делать стоимость еще более приятным для вас.

Позвольте нам предоставить вам только самое лучшее! Мы готовы предложить вам исключительно качественные витые пары.

Текст статьи предоставлен сайтом www.avs-el.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ