Виды средств для защиты печени

0
3

Во время бурных застолий и употребления большого количества алкоголя, органом подверженным наибольшему повреждению является печень. Это связано с тем, что именно в печени происходит распад всего алкоголя и всей жирной пищи. Поэтому при чрезмерных застольях очень часто наступает момент, когда человек начинает чувствовать тяжесть или даже боль в правом подреберье, что говорит о перегрузки печени тяжелой пищей. Для защиты печени при таких перегрузках, по совету медиков, следует принимать гепатопротекторы. Такие препараты можно подразделить на следующие виды:
— лекарства растительного происхождения. Среди растительных средств выделяют:
1. Препараты из чертополоха, которые наиболее полезны при лекарственных или токсических поражениях печени, а также при циррозе, холецистите, гепатите и т.д. К ним относят: различные экстракты (масло, шрот, капсулы), а также лекарства: «Силимарин», «Карсил» и т.д.
2. Препараты из артишока, который помимо защиты печени также улучшает работу кишечника и снижает холестерин. Основные лекарства из него: «Хофитол», «Артишок горький» (напиток), «Экстракт артишока».
— лекарства животного происхождения в основном изготавливают из печени свиньи «Сирепар» или другого крупного рогатого скота «Гепатосан». Особенно хорошо использовать их при алкогольном поражении печени.
— лекарства с содержанием урсодексихолевой кислоты помогают в восстановлении мембран гепатоцитов и помогают в борьбе с холестерином. К ним относят: «Урсосан» и «Урсофальк».
— лекарства с содержанием аминокислот применяют при жировой дистрофии, токсических поражениях печени депрессии и гепатите. К ним относят: «Гептор», «Гепа-Мерц» и «Гептрал».
— лекарства с содержанием эссенциальных фосфолипидов, которые в основном изготавливают из сои. Применяют для увеличения ферментативной активности печени и улучшают процесс пищеварения. К ним относят: «Фосфоглив», «Эссенциале Н форте» и «Эссливер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ