Виды шкафа-купе: дизайн, надежность, материал

0
5

Главная особенность шкафа-купе – в экономии площади в доме, а его особенность – в раздвижных дверях.
Шкафы-купе бывают встроенными и невстроенными. И прежде, чем купить, нужно решить точно, планируется ли его передвигать с места на место, так как переставить встроенный шкаф уже никак не получится, зато такой вариант обойдется дешевле (дно, крыша и пол – за счет стен в доме).
Заказывать шкаф купе лучше вместительный, тем более что со временем количество членов семьи может вырасти, вместе с этим нужно будет хранить больше вещей.
Что касается размеров шкафа или мебель м-сервис» target=»_blank»>мебель м-сервис, то здесь нужно исходить не только от нынешних потребностей. Самая оптимальная глубина шкафа – 60 см: вешалки не мешают открытию дверей, ширина дверей – один метр. Большая дверь может быстро выйти из строя.
Следующий этап в выборе шкафа – материал двери. Бывают стеклянные, ДСП. Вариант с зеркалами визуально увеличит прихожую и создаст особый интерьертакие шафы, а полки здесь должны быть закрытыми. Для гостиной наоборот подойдет шкаф-купе с открытыми полками – «горками» для книг, телевизора, сувениров, а рядом – зарытые для белья, одежды и т.д.
Теперь можно подумать о том, что хранить в шкафу, от этого будет зависеть число полочек, отсеков и параметры самого шкафа в целом. Независимо от того, где шкаф будет устанавливаться, в прихожую или спальню, в него можно складывать все, начиная от гладильной доски, заканчивая пылесосом.
Последнее, на что нужно обратить внимание – механизм открывания дверей:
— дверь, помещенная в раму, движется с помощью роликов,
— и с роликами, движущимися по монорельсу.
Профили изготавливают из стали и алюминия, второй вариант красивее и практически бесшумный. Идеально, если колесики сделаны из металла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ