Виды и особенности настольных игр

0
7

Настольные игры обычно моделируют исторические события или отображают жизненные ситуации, процессы. Некоторые из них требуют проявить эрудицию или интеллект. Суть «настолки» в выполнении определенных действий с входящими в набор предметами на столе или на руках игроков.

Преимущества настольных игр

Для того, чтобы занять ребенка с пользой для его развития, не обязательно покупать дорогие развивающие игрушки. Подберите несколько настольных игр, которые обладают множеством преимуществ:

  • они не требуют навыков и физической подготовки ребенка, подходят для разных возрастных категорий;
  • развивают усидчивость, внимательность и воображение, тренируют память и дают новые знания;
  • в отличие от компьютерных игр, настольные безопасны для нервной системы и зрения ребенка;
  • развивают у детей навыки общения и учат самостоятельно принимать решения.

Виды настольных игр

Интеллектуальная игра — это головоломка или викторина. Она требует от игроков проявления эрудиции и интеллектуальных усилий. Игра развивает логическое мышление и память, улучшает концентрацию внимания.

Военная игра моделирует исторические или вымышленные войны и сражения. Она развивает смекалку и системное мышление. Увлекательные военные настольные игры научат ребенка составлять план действий, правильно решать поставленные задачи и рационально использовать ресурсы.

Стратегическая игра ставит перед игроком больше задач. Он выступает в роли правителя, который должен построить мощное государство, город или цивилизацию. Для изменения хода истории у игрока имеются военные, политические и экономические средства.

Детективная игра — это сочетание головоломки и ролевой игры. Участник должен сыграть роль детектива, которому надо провести расследование с целью найти преступника или раскрыть тайну. Развивает мышление, сообразительность и логику.

Экономическая игра отчасти стратегическая. Она моделирует экономические отношения: распределение, потребление и обмен. Цель игрока — много заработать или построить собственную экономическую империю. «Колонизаторы», «Монополия«, «Валдора» и другие игры учат детей основам экономики и финансового рынка.

Активная игра предназначена для интересного времяпрепровождения 6-12 игроков. Она имеет простые правила и не требует интеллектуальных знаний. Задача игроков — проявить активность, наблюдательность и быструю реакцию. Развивает навыки общения и коммуникабельность.

Семейная игра имеет простые правила и предназначена для игры 3-6 человек некскольких поколений. Игроки соревнуются друг с другом, что улучшает взаимопонимание между членами семьи.

Творческая игра позволяет игрокам проявить природные способности. К ним относится импровизация, рисование, пение, пантомима и ораторское искусство.

Параметры игры

На упаковке каждого игрового набора указываются следующие характеристики:

  • Возраст и количество игроков. Для малышей разработаны более простые наборы, а некоторые «настолки» для взрослых имеют ограничение 18+ из-за специфического содержания картинок.
  • Сложность игры. На этот параметр указывает возрастная группа игроков. «Настолка» может быть простая, средней сложности и сложная.
  • Продолжительность партии. Длительность игрового процесса зависит от вида и сложности «настолки», количества и навыков участников.

Выбрать и купить детские настольные игры можно на сайте toysocean.ru, где они представлены в обширном ассортименте по доступной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ