Виды детских автокресел

0
5

Детские автокресла подразделяются на несколько групп в зависимости от массы и возраста детей. Кресла, относящиеся к группе 0, способны выдерживать порядка десяти килограммов и служат для детей не старше девяти месяцев. Группа 0+ способно выдерживать около тринадцати килограммов и подходит для детишек не старше пятнадцати месяцев, такие кресла ещё называют переносками.

Более серьёзные кресла начинаются с первой группы, они могут выдерживать порядка 18 килограммов и в них разрешено фиксировать детей в возрасте не старше четырёх лет. Дести семилетнего возраста усаживаются в кресла второй группы, способные выдерживать примерно 25 килограммов. Ну а третья группа с грузоподъёмностью 36 килограммов предназначена для детей двенадцатилетнего возраста, но при этом их рост не должен превышать 150 сантиметров.

Теперь обратимся к конструктивным особенностям, которыми обладают автокресла детские. Изделия нулевой группы предполагают перемещение детей в полулежащем состоянии посредством внутренних трёхточечных креплений. В переносках есть специальные вкладки для новорождённых, которые сделаны в виде валика закреплённого на основании, призванного поддерживать голову ребёнка. Кресла первой группы, по сути, представляют собой пластиковую мыльницу, закреплённую с помощью силового каркаса.

Немного иная конструкция у кресел второй группы, обладающих спинкой, которую можно регулировать по ширине и высоте. У них есть подголовники с выдвигаемыми боковинами, подлокотниками и подставками для ног, также регулируемыми. К ещё одной отдельной категории можно отнести бустеры. Их снабжают адаптером для верхних лямок автомобильных ремней, что является наиболее предпочтительным вариантом. Кресло надо подбирать в зависимости от возраста и веса ребёнка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ