Видеорегистраторы: какой лучше выбрать

0
7

Приборы формата AHD передают изображения Full HD высокого качества по коаксиальному кабелю. Они отлично взаимодействуют с комбинированными системами видеонаблюдения.

Самые востребованные модели

У покупателей большой популярностью пользуются приборы от фирмы Tecsar, Dahua и Partizan. Все модели указанных брендов характеризуются надежностью и длительным сроком службы.

Если вам необходимо купить видеорегистратор для видеонаблюдения – интернет-магазин kibsys.com.ua с ваш лучший помощник в этом нелегком деле. В нем представлены приборы от самых известных торговых марок.

Несмотря на развитие цифровых технологий, многие системы видеонаблюдения включают в себя аналоговый видеорегистратор, функционирующий на базе аналогового оборудования. Если планируется монтаж большого количества камер, он должен иметь необходимое количество каналов.

Эксплуатационные характеристики

Устройства AHD относятся к одной из технологий аналогового HD видео. Максимальная длина линии составляет не более 500 м. Питание к каждому камкордеру и регистратору подается по отдельным проводам.

При покупке, уделите особое внимание следующим техническим параметрам:

  • Конфигурация жестких дисков и их количество.

    Накопители информации чаще всего приходится приобретать в отдельности. Рекомендуется, чтобы винчестер обладал объемным ресурсом записи и перезаписи.

    Так как записываемая информация регулярно сменяется новой, желательно покупать качественные профессиональные накопители. Предварительно рассчитайте объем данных записей.

    Не все устройства способны функционировать с дисками большого объема. Не все модели поддерживают подключение более одного накопителя. Также встречаются аппараты с одним значением скорости для всех видеокамер. При необходимости общую скорость записи можно перераспределить между камкордерами.

  • Аудиовыходы и входы.

    Основное предназначение узлов — передача звуковой записи на прибор от отдельных микрофонов. В большинстве моделей имеется либо один вход/выход, либо в зависимости от числа устанавливаемых камер. В более редких конфигурациях разъемы RCA (тюльпаны) и вовсе отсутствуют.

  • Каналы.

    Каждая модель DVR обладает определенным количеством каналов для подключения аналоговых и цифровых видеокамер. Выбирая канальный видеорегистратор, особое внимание уделить данному параметру.

  • Скорость записи.

    Разрешение прибора и скорость записи информации напрямую связаны между собой. Чем ниже скорость, тем выше разрешение, и наоборот. Некоторые производители указывают на аппаратах лишь одну цифру, означающую разрешение при минимальной скорости передачи. Считается, что наиболее качественная запись передается со скоростью 25 к/с.

  • При выборе AHD устройства следует учитывать скорость происходящих событий на наблюдаемой территории. В заведениях, где имеется риск возникновения мошенничества (казино, кассах и др.) устанавливают камеры со скоростью записи 25 кадров в секунду. В обычных объектах для контроля рабочего процесса вполне можно установить аппараты с записью от 3 до 12 к/с.

  • Тревожный вход/выход.

    К узлам относятся разъемы для установки датчика движения, вандализма и т.п.

Гибридные и трибридные IP-регистраторы представлены на потребительском рынке широким модельным рядом. Аппараты поддерживают более одного видеостандарта высокого разрешения: аналогового и IP формата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ