Видеорегистратор автомобильный – что он собой представляет и чем полезен для водителей?

0
55
Регистратор

видеорегистратор фотоНепорядочность некоторых сотрудников дорожной полиции, а также деятельность банд, специализирующихся на организации «подставных» аварий, вынуждает добропорядочных водителей устанавливать в своих автомобилях видеорегистратор, то есть компактный прибор, способный осуществлять видеозапись того, что происходит с разных сторон автомобиля во время его езды по трассе.

Для своего автомобиля гражданин может приобрести автономный либо многоканальный видеорегистратор. Автономный стоит дешевле и покупатель может быстро прикрепить его в салоне самостоятельно. А вот более дорогой многоканальный видеорегистратор состоит из нескольких устройств, и монтажом его должны заниматься профессионалы.

Современный видеорегистратор обладает значительным количеством полезных функций — он автоматически включается тогда, когда автомобилист поворачивает ключ в замке зажигания, способен накладывать на картинку дату и время съёмки, производить цикличную видеозапись.

В состав классического автомобильного видеорегистратора входит монитор и видеокамера, аккумулятор, процессор и накопительная карта памяти (флешка). Корпус данного прибора обычно выполняется из пластика. Во время езды видеорегистратор фиксирует всё происходящее с разных сторон автомобиля, сохраняя записанное на накопительной карте памяти. Когда автомобилист припаркует автомобиль на стоянке либо в гараже и выключит двигатель, видеорегистратор автоматически отключится, а находящуюся в нём карту памяти можно будет изъять и просмотреть записанные на ней события с помощью ноутбука либо смартфона.

На рынке можно встретить видеорегистраторы различных размеров. Однако слишком громоздкий приобретать не рекомендуется, поскольку при закреплении его внутри салона он закроет водителю видимость какой-то части дороги, а это может привести к неприятностям. Большинство видеорегистраторов закрепляются в салоне с помощью присоски, прикрепляемой к стеклу.

Сделанная видеорегистратором видеозапись является абсолютно объективным свидетельством всех обстоятельств имевшего место дорожного инцидента, будь то авария или нарушение кем-либо из автомобилистов правил дорожного движения. Показания видеорегистратора помогут водителю доказать в суде необоснованные обвинения другого водителя или неадекватное поведение работника ДПС. А видеорегистратор с инфракрасной подсветкой можно применять и как детектор валют.

Видеорегистраторы и другие аксессуары для авто покупайте в интернет-магазине 3davto.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ