Видеонаблюдение через интернет

0
24

Что может быть лучше, чем беззаботный отдых на берегу моря. Но, как показывает практика, современному человеку очень трудно расслабиться и наслаждаться отдыхом, ни о чем не думая. Особенно это касается предпринимателей. Если вы относитесь к числу таких людей, то видеонаблюдение через интернет — это именно то, что вам нужно. Установка системы видеонаблюдения с удаленным доступом через интернет, позволит вам всегда и в любой точке мира, где есть интернет, знать, что происходит у вас на объекте.

Теперь постараемся разобраться, что для этого нужно. Первое и, конечно же, основное — это наличие системы видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа. Это может быть IP видеонаблюдение или аналоговая система, которая подключена к роутеру или коммутатору, который раздает интернет.

Есть несколько разных способов подключения «удаленки», и первый, он же и самый надежный, — это подключение с помощью статического (или белого) IP адреса. Также понадобится пробросить необходимые порты на роутере и произвести общие настройки сети IP камеры или видеорегистратора. В этом случае все понятно, у вас есть свой адрес, вы его вводите в браузере и попадаетете на свой регистратор. Но как быть, если у вас адрес динамический, то есть тот, который постоянно меняется?

Для решения этой проблемы есть специальные облачные сервисы, которые по серийному номеру видеорегистратору или IP камеры позволяют также удаленно их просматривать. Такие сервисы практически все бесплатны, для работы с ними необходимо лишь зарегистрироваться в них и установить на компьютер соответствующее ПО или мобильное приложение на телефон. Среди таких сервисов можно отметить XMEYE, VMEYE, Hik-connect и т.д. Единственное, что нужно учитывать, — это совместимость оборудования с конкретным сервисом.

Кроме просто удаленного просмотра, сегодня есть и облачные сервисы хранения информации. Такие сервисы позволяют через браузер или специальное програмное обеспечение просматривать видеоархив за определенный промежуток времени. Как правило время хранения архива определяется стоимостью выбранного пакета услуг. Оплата услуг производится за каждый канал. То есть чем больше камер вы захотите хранить в «в облаке» тем это будет дороже.

Как видите, видеонаблюдение через интернет это довольно эффективная система которая позволяет в режиме реального времени контролировать рабочий процесс или контролировать неконтролируемое проникновение на территорию загородного дома. Кроме того, удаленное видеонаблюдение это вовсе не сложно. Примитивнейшая система может состоять всего из одной IP камеры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ