Вакансия мерчендайзер. Работа с перспективой

0
7

Студенту присущи оптимизм, любопытство, задор, активность и стремление к постоянному движению и развитию. В большинстве случаев, именно во время учебы появляется основной круг друзей, обустраивается личная сфера жизни, формируются профессиональные способности, круг интересов, твердые основы мировоззрения. Для студента важно именно в эту пору попробовать определится с некоторыми жизненными целями, построить планы на будущее. Многие выпускники вузов сталкиваются сегодня с тем, что при поиске работы по специальности работодатели в основном с большей охотой рассматривают резюме тех кандидатов на должность, которые уже имеют за плечами некий трудовой опыт. Чтобы избежать подобных трудностей, стоит задуматься о поиске дополнительного заработка еще в студенческие годы. Пускай вас не пугает то, что вы студент дневного отделения и занятия у вас проходят в стандартном пятидневном режиме. Ведь комплекс объявлений с грифом «работа для студентов» и «работа в выходные дни» включает множество вакансий, рассчитанных именно на людей, ищущих более-менее свободный график и не столь широкий круг обязанностей.

Смело совершайте первые шаги на пути к получению дополнительного источника заработка, такого ценного для любого юноши или девушки в молодом возрасте. Но прежде попробуйте обратиться к своим старшим друзьям, уже имеющим место работы, может быть, они дадут дельный совет в плане того, на каких конкретно вакансиях и компаниях стоит сосредоточиться. А далее — нужно прошерстить предложения о работе в газетах, журналах, на радио, телевидении и непременно — в интернет-ресурсах. Вам может здорово повезти, если вы составите свое резюме для нескольких сайтах соответствующей тематики и с вами напрямую свяжется потенциальный работодатель.

Вакансия мерчендайзер будет интересна тем молодым людям и девушкам, которые стремятся не просто заработать, но иметь интересную работу, предполагающую возможность быстрого продвижения по службе. В обязанности мерчендайзера входит ответственность за ту или иную товарную линию, вы пускаемую на рынок вашей компанией. Скорее всего, в самом начале вашего трудового пути наниматель предложит вам поработать на должности помощника мерчендайзера. Это может продлиться до двух-трех месяцев, после чего, если вы успешно себя проявите, вам будет предложена соответствующая должность. Ваши непосредственные обязанности будут включать следующее:

  • расстановку товаров исходя из выдвигаемых корпоративных требований;
  • информирование клиентов о возможности получения скидок и акционных товарах, а также распространение среди них рекламных листовок;
  • установка витрин, холодильных камер и прочего оборудования, необходимого для нормального функционирования торговой точки.

В общем и целом вы должны будете следить за тем, чтобы покупатели располагали самым полным пакетом информации относительно линеек товаров, которые предлагает ваша компания.

Мерчендайзер может быть трех типов:

  • Мобильный мерчендайзер обязан работать сразу на несколько небольших торговых точек, ежедневно уделяя внимание каждой из них.
  • Стационарный мерчендайзер должен работать в пределах одной торговой точки, отвечая за товары, представленные в ней.
  • Универсальный мерчендайзер совмещает обязанности первых двух типов.

Мерчендайзер в самом широком смысле является лицом компании. Поэтому, естественно, работодатель будет требовать от вас презентабельной внешности, опрятности и умения поддерживать грамотный во всех отношениях диалог. Тем более, что от этого напрямую будет зависеть ваше продвижение по служебной лестнице.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ