В помощь новичку о рыболовной снасти

0
13

Приходя в магазин за снастями, следует немного представлять, какая из снастей будет больше всего необходима, потому что перепробовать сразу все удочки – не вариант, да и не факт, что улов удастся.
Для новичка предлагаем два правила, которыми нужно руководствоваться при выборе снасти: какой вид рыбалки больше всего интересует, и какую рыбу планируется ловить.
Например, начинающий рыбак не может определиться, что купить, спиннинг или нахлыст. Последний сложен в освоении, но зато имеет ряд преимуществ в определенных условиях. Например, с ним не придется делать множество переходов с места на место, но для рыбалки с заросших берегов он явно не подойдет.
Зато со спиннингом можно порыбачить в самых труднодоступных местах. Поэтому большинство рыбаков склоняются именно к спиннинговой снасти. Обязательные элементы спиннинга – удилище, катушка и блесна. Если улов прогнозируется до 2 кг, то подойдет легкий класс снасти. Если же – от 2 до 8 кг, то – средний, свыше 8 кг – тяжелый класс.
Средний класс спиннинга считается самым универсальным. Для блесны подойдет жесткое удилище длиной до 2, 4 метра. Тяжелый класс снасти предполагает двуручное удилище длиной от 200 см. Здесь можно использовать, например, мульпликаторную катушку. Для такого класса снасти подойдут блесна весом 40 г и леска не меньше 0, 35 мм.
Если планируется ловить лососевых, то катушку можно выбирать любую. Многие рыбаки не любят вращающуюся катушку.
Удилище, пожалуй, самый важный элемент в снасти. Его различают по длине, упругости, весе и т.д. Чаще всего рыбаки используют телескопический тип (колено одно за другим вытягивается).
Каждый рыболов подходит к выбору снасти для удачного улова индивидуально. Одни приобретают изящную во всех отношениях удочку, другим вид удочки с любой позиции совершенно неважен, главное, чтобы был хороший улов. Два этих мнения имеют место быть, а истина находится где-то между ними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ