В каком стиле лучше оформить просторную ванную комнату?

0
9

Можно получить оригинальный и неповторимый интерьер, если ваша квартира или дом имеют много пространства. Вообще, многое можно придумать, даже когда квартира небольшая, но тут нужно подключать фантазию и очень долго думать над всеми тонкостями оформления. Когда пространство позволяет экспериментировать, это намного удобней и интересней. Мы будем останавливаться на дизайне ванных комнат. Подскажем вам несколько самых стильных и одновременно практичных вариантов. Конечно же, будем говорить про сантехнику: не только ванны, но и душевые кабины, умывальники, унитазы. Также нас будет интересовать выбор мебели в ванную. Ни один интерьер не будет смотреться оригинально без аксессуаров, поэтому о них также не забудем сказать несколько слов. А начинать будем с дизайна, который благодаря вашим идеям и советам дизайнеров может получиться если не уникальным, то очень практичным и стильным.

Классика

Классика. Бесспорно, королевой всех стилей можно заслуженно назвать классику. Над таким интерьером вам придётся поработать дольше остальных, ведь здесь присутствует огромное количество оригинальных мелочей, аксессуаров, винтажных элементов. Классика подходит исключительно для просторных помещений, где можно развернуться, воплотить многие интересные идеи в жизнь. Самостоятельно справиться с таким оформлением довольно сложно. Поэтому часто привлекают к помощи дизайнеров. Можно ли справиться с таким оформлением без них? Конечно, можно, но для успешного результата нужно потрудиться. Давайте разбираться, в чём заключаются основные особенности этого направления.

Какие цвета здесь обычно играют основную роль? Это пастельные тона – светлые, приятные для глаз. Здесь нет резких, очень тёмных оттенков. Они могут встречаться только в качестве декоративных элементов. Для оформления стен вы можете выбрать два варианта. Это либо водостойкие обои, либо плитка. Хотя первый вариант зачастую смотрится красивее, второй будет более универсальным. Вы можете использовать плитку с различными ажурными элементами. Причём, они могут быть как нарисованными, так и выпуклыми, что ещё интереснее. В некоторых частях помещения можно использовать мозаику. Например, ею можно обложить область вокруг ванны. Мебель покупается из дерева, на резных ножках. Её отличительная черта – использование самых дорогих материалов. Конечно, не стоит забывать о практичности, поэтому шкафчики нужно подбирать не только с точки зрения красоты, но и с точки зрения наполнения. Важную роль играет зеркало. Оно обязательно должно быть обрамлено в красивую, дорогую раму. Дополнительно вы можете подобрать косметическое зеркало в ванную. Картины вешать можно, но только при условии, что у вас есть датчик влажности с вентилятором. Как только влажность повышается, включается такой вентилятор (его шум практически незаметен) и снижает этот показатель. Только тогда вы сможете уберечь в целостности свои картины, хотя лучше их в этом помещении попросту не вешать. Вместо картин вы запросто можете поставить оригинальные, дорогие аксессуары, которые будут украшать интерьер.

Отдельно стоит поднять вопрос выбора сантехники. Какие изделия сюда подойдут? Для начала стоит поговорить о самом основном предмете – о ванне. Идеально будет смотреться такая модель из керамики или же из мрамора. Второй вариант более дорогой, но и смотрится намного богаче. Всё-таки, сантехника должна соответствовать стилю. Красиво будет смотреться ванна, установленная на резные ножки. Хотя можно поступить другим способом – подобрать прямоугольную модель, заложив её плиткой-мозаикой, или так же поступить с округлой ванной. Не забывайте о смесителях, их тоже стоит подобрать в соответствии стилю. Иногда можно увидеть в таком помещении и элитные душевые кабины. Неужели в такой интерьер подойдёт кабинка? Такая конструкция хорошо впишется, если она будет без крыши и с невысоким поддоном, который будет практически незаметным. Таким образом, входя в помещение, вы будете видеть только аккуратную стеклянную дверь, которая зрительно не будет забирать часть пространства. Вообще, если хотите установить оба эти изделия, то стоит посоветоваться с профессионалом-дизайнером, как это лучше сделать. Но можно продумать такой вариант и самостоятельно, просмотрев фотографии в журналах либо в Интернете на тематических сайтах.

Красиво будет смотреться аккуратная раковина на пьедестале. Это менее практичный вариант, чем раковина с тумбой, но он тоже встречается довольно часто. Если же вам больше нравится умывальник, стоящий на тумбе, но вы хотите как-то разнообразить этот вид сантехники, можете выбрать двойную раковину. Место у вас должно позволять это сделать. Такая модель будет практичной и подойдёт по стилю. Ведь с каждым годом классический дизайн тоже развивается и идёт вперёд, а это большой плюс. Осталось определиться, каким должен быть унитаз. В данном случае подойдёт самая простая модель. Главное, чтобы она была сделана качественно. Поэтому просмотрите, что предлагает производитель из своего обширного ассортимента: http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/unitazyi-bide-pissuaryi/. Старайтесь очень тщательно подобрать биде под унитаз, ведь эти изделия будут стоять рядом. Не стоит забывать о биде, которое является неотъемлемым атрибутом классического стиля.

Лофт

Теперь идём дальше. И хотим остановиться на смелой, интересной стилистике, которая не оставит никого равнодушным. Это лофт. Он неподражаем. Ведь грань между модерном, минимализмом и хай-теком в дизайне ванных комнат смогут увидеть не все, а вот лофт отличат запросто. Почему? Что именно является характерным для этой стилистики? Во-первых, это цветовая гамма. Здесь уже преобладают более тёмные оттенки. Это коричневый, серый, стальной, чёрный, хотя с пастельными цветами они сочетаются просто потрясающе.

Хорошо, если в помещении есть окно, это большой плюс. Оно добавит натурального освещения, сделает обстановку приятнее и спокойнее. Кстати, освещение у этого стиля совершенно необыкновенное. Здесь используются специальные лампы для лофта, плюс в них вставляются лампочки Эдисона. За счёт этого оригинальный вид помещения просто обеспечен. Что ещё характерно лофту? Это наличие кирпичной кладки. Это не означает, что её стоит выставлять напоказ везде. Нет, нужно определиться, какую из стен или её частей вы хотите обрамить такой кирпичной кладкой. Обычно, это область за унитазом или за тумбочкой под раковину. Просто обязательный элемент – деревянные элементы. Они могут присутствовать в качестве декора, в качестве оформления части стены или целого потолка. В любом случае, дерево только добавить теплоты в этот холодный и практичный интерьер.

Совершенно по-особенному будет смотреться сантехника: http://www.kolo.ua/. Преимущественно, в такой интерьер ставят изделия из стали. Не из-за экономии, а из-за соответствия стилю. Ведь лофт обозначает принадлежность к промышленным помещениям, а это значит, всё должно быть практично и относительно недорого. Именно потому, что в промышленных помещениях обычно не встречаются ванны, в таких интерьерах чаще можно увидеть душевые кабины. Хотя это уже ваше дело, какое из изделий стоит устанавливать. Есть любители покупаться, которые ни за что не откажуться от этого удовольствия, а есть люди, которые любят быстро принять душ и на этом закончить водные процедуры, не растягивая их. Тогда кабинку стоит выбрать со стеклянными дверьми, желательно прозрачными, с поддоном минимальной высоты, стальным. Вообще, можно использовать и керамический поддон, это не принципиально. Но смотрите, чтобы сантехника гармонировала между собой не только по форме, но также и по цвету. Если же вы решите ставить ванну, то она должна быть овальной или прямоугольной формы. Если выберите овальную модель, поставьте её хотя бы немножечко поодаль стены, чтобы направить на неё акцент. Если модель прямоугольная, то можете её заложить плиткой, которой выложены стены. Или же хорошо будет смотреться мозаика.

Дальше стоит подобрать раковину. Казалось бы, с этим проблем никаких не может быть. Одна проблема – большое разнообразие моделей. Какую же из них подобрать для лофта? Вам может подойти умывальник на тумбочке. Хоть это и простая, всем известная модель, но она практична, поэтому не стесняйтесь её устанавливать. Очень редко в таком интерьере можно увидеть раковину-тюльпан. В данном случае она непрактична и будет смотреться не совсем уместно. Хотя если вы подберёте аккуратную модель на полупьедестале, такой вариант возможен. А более оригинальный ход – поставить умывальник на стальную столешницу. Такой вариант можно увидеть в журналах интерьера. Он удобен, ведь под столешницей можно без проблем спрятать вещи на небольших, скрытых от глаз полках. Плюс, на саму столешницу вы можете поставить как некоторые аксессуары, так и нужные вам вещи.

Какой унитаз стоит сюда подобрать? Однозначно, стоит обратить внимание на подвесную модель. Вы также можете поставить и биде, тогда тоже настенное. Важно подбирать их не только в одном магазине, но и у одного производителя. Если стальной модели вы не найдёте, тогда можно выбрать керамический вариант чёрного цвета. Ведь не забывайте, что вы согласились обустраивать свою уборную в одном из самых оригинальных стилей, который выделяется своей смелостью подходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ